укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Мая 2013, 17:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Кириченко назвал Тимошенко заказчиком убийства Щербаня http://www.segodnya.ua/img/article/4360/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4360/47_tn.jpg Политика Юлия Тимошенко, по его словам, в то время нуждалась в криминальной "крыше".
<p>Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня $500 тыс. Фото из архива</p>
Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня $500 тыс. Фото из архива

Кириченко назвал Тимошенко заказчиком убийства Щербаня

Юлия Тимошенко, по его словам, в то время нуждалась в криминальной "крыше".

Экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко заказали убийство депутата Евгения Щербаня криминальному авторитету Александру Мильченко, заявил Петр Кириченко в ходе допроса на заседании Печерского суда, передает НБН.

В ходе допроса свидетель рассказал, что между компанией ЕЭСУ и донецким "Индус триальный союз Донбасса" (ИСД) существовал конфликт на почве поставок газа в Донецкую область компанией Тимошенко.

В связи с этим, по словам Кириченко,  Тимошенко требовалась криминальная "крыша", о чем ему сообщил Лазаренко. "Это было во время полета из Швейцарии в Украину… в связи с тем, что Тимошенко поставляла газ в Донецкий регион, ее туда не пускают, и ей угрожает смертельная опасность. Ей в связи с этим нужна какая-то криминальная "крыша", – процитировал слова Лазаренко в самолете его экс-советник.

После этого, по словам свидетеля, он встретился с Мильченко, который только вышел из тюрьмы, и привез его на встречу с Лазаренко в Пущу-Водицу: "Я его (Мильченко) привез к Лазаренко и они долго в Пуще-Водице разговаривали. О чем – я не знаю. После их разговора Лазаренко мне сказал, что Шурику (Матросу, Мильченко) нужно заплатить 500 тысяч (долларов), но за что – не сказал".

"Мильченко рассказал, что выполнил работу для Тимошенко и Лазаренко. Имелось ввиду убийство Щербаня… в его голосе чувствовалась угроза не только Тимошенко. Но и в мой адрес. И тогда он мне сказал, за что требует деньги, за какое действие, а именно убийство… Он говорил, что "мы же этого Щербаня убрали", – добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос прокурора, каким образом осуществлялась оплата "услуг" Мильченко, Кириченко рассказал, что его к себе на дачу вызвал Лазаренко и передал наличными $500 тыс. для Мильченко: "Он из своего сейфа достал наличные деньги, сложил в саквояж и сказал чтобы я передал (Мильченко), но за что – не сказал".

Ранее Кириченко заявил, что решил дать показания против Юлии Тимошенко после того, как понял, что она и Павел Лазаренко пытаются сделать его виновным в смерти Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кириченко назвал Тимошенко заказчиком убийства Щербаня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: