укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2013, 10:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Кивалову пророчат кресло мэра Одессы http://www.segodnya.ua/img/article/4722/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4722/7_tn.jpg Политика Также за пост городского главы хочет бороться Эдуард Гурвиц
<p>Сергей Кивалов. Фото: kivalov.com.ua</p>
Сергей Кивалов. Фото: kivalov.com.ua

Кивалову пророчат кресло мэра Одессы

Также за пост городского главы хочет бороться Эдуард Гурвиц

После того, как Алексей Костусев написал заявление об увольнении, одним из самых вероятных кандидатов на пост мэра Одессы от Партии регионов является народный депутат, президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов, пишет "Коммерсантъ Украина".

В Партии регионов также решили пока сохранить интригу. "Сначала эти выборы необходимо еще назначить. Однозначно могу сказать, что мы будем выдвигать своего кандидата, и у нас найдутся достойные люди",— сказал депутат Михаил Чечетов.

Вчера бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц сообщил о намерении принять участие в выборах мэра Одессы. "Меня к этому подталкивает ситуация, которая сложилась в городе. Мне очень неприятно видеть то, что произошло с Одессой, и как обстоят дела во многих отраслях городского хозяйства. А так как я приложил много усилий, чтобы его наладить, то, конечно, хотелось бы исправить ситуацию",— сказал он.

Соратники господина Маркова также считают, что отставка мэра связана с событиями вокруг главы партии "Родина". "Алексей Костусев всегда поддерживал позицию Игоря Маркова, они дружили. Власть заставила его принять такое решение, пригрозив политической расправой и тюрьмой. Очевидно, господин Костусев выбрал более мирный способ уйти от конфликта с властью",— сказал адвокат Игоря Маркова, депутат Одесского горсовета Александр Казарновский.

Читайте также:
Все подробности скандала вокруг увольнения руководства Одессы
Гурвиц об отставке Костусева: "Он серьезно болен"
Матвийчука и Костусева вызвали в Администрацию президента - Кармазин
На Маркова повесят убийства и ограбления - Луценко

Напомним, первый раз Алексей Костусев был на грани потери поста спустя год после вступления в должность, но ему удалось убедить партийное руководство в своей нужности и остаться мэром. С 25 октября Алексей Костусев находился на больничном. За несколько дней до этого — в ночь с 22 на 23 октября — в Одессе сотня сторонников лидера партии "Родина" Игоря Маркова попыталась штурмом взять здание одесского управления МВД, где находился задержанный по обвинению в хулиганстве Марков.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кивалову пророчат кресло мэра Одессы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: