укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2013, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Когда вопрос Тимошенко решится, Яценюк будет уничтожен – Богословская http://www.segodnya.ua/img/article/4695/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4695/10_tn.jpg Политика Депутат считает, что лидерам оппозиционных фракций не выгодно спасать экс-премьера
<p>Богословская: Такое впечатление, что, кроме нас, власти, решение вопроса Тимошенко никому не нужно. Фото inna.com.ua</p>
Богословская: Такое впечатление, что, кроме нас, власти, решение вопроса Тимошенко никому не нужно. Фото inna.com.ua

Когда вопрос Тимошенко решится, Яценюк будет уничтожен – Богословская

Депутат считает, что лидерам оппозиционных фракций не выгодно спасать экс-премьера

Лидеры оппозиции делают все для того, чтобы Тимошенко оставалась в тюрьме, считает народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

"Мы предлагаем решение этой проблемы (подготовки закона, который бы позволил экс-премьеру лечиться за границей). И мы предлагаем, чтобы оппозиция показала, что она заинтересована в освобождении Тимошенко. Ибо сегодня складывается такое впечатление, что, кроме нас, власти, которая отвечает за подписание этого соглашения (об ассоциации Украины и ЕС), решение данного вопроса никому не нужно. Мы же готовы дать все голоса для принятия закона, который позволит лечение заключенных за рубежом", – заявила Богословская в эфире телеканала ICTV.

"И если этой дорогой оппозиция не пойдет (не внесет в парламент законопроект), – значит, каждый из нас может быть уверен, что действующим сегодня лидерам оппозиции, которые на свободе, Тимошенко нужна только в тюрьме", – считает Богословская.

"Но разве Яценюку нужно решение вопроса Тимошенко? Нет. Он глава "Батькивщины", а когда вопрос Тимошенко решится – он будет уничтожен, и он это понимает. А может, Кличко нужно, чтобы она вышла, и он боролся бы с ней за то, чтобы стать единым кандидатом? Тоже нет", – отметила нардеп.

По ее мнению, оппозиция своими действиями пытается привести к тому, чтобы не было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. "Но это было бы на ответственности оппозиции, потому что она делает все, чтобы Тимошенко осталась в тюрьме, поскольку такой вариант их всех устраивает", – отметила Богословская.

Вместе с тем депутат напомнила, что помилование Тимошенко – невозможный вариант на сегодняшний день, ведь она, в частности, не отбыла половину срока заключения.

"На сегодня спекулировать на вопросе, что Тимошенко не виновна, и она не совершила никакого преступления, – невозможно. Поскольку я возглавляла комиссию по факту подписания газовых контрактов, то я уверена, что Тимошенко виновна, поскольку основания и те документы, которые мы имели, свидетельствуют, что она действительно подделала решение правительства и приняла решение, благодаря которому мы уже переплатили за эти годы за газ 20 миллиардов долларов. То есть это преступление. И ни в одном документе европейского сообщества не идет речь о том, что Тимошенко надо оправдать. В 11 странах ЕС существует такой же состав преступления в уголовных кодексах, за который Тимошенко и осуждена", – заявила Богословская.

Читайте также:
Частичное помилование Тимошенко не даст ей участвовать в выборах – эксперт
Украине установили дедлайн
Регионалы предложили еще один шаг для решения вопроса Тимошенко
Регионалы хотят, чтобы за лечение Тимошенко заплатила Германия
Тимошенко согласна на частичное помилование - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Когда вопрос Тимошенко решится, Яценюк будет уничтожен – Богословская". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: