Кокс и Квасьневский навестили Тимошенко и собираются в Киев

3 Октября 2013, 19:58

На территории ЦКБ № 5 наблюдатели провели чуть более 2,5 часа

<p>Юлия Тимошенко, фото tymoshenko.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото tymoshenko.ua

Наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский покинули Центральную клиническую больницу № 5, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

На выходе из холла больницы Квасьневский на вопрос, будет ли подписано соглашение об ассоциации Украина-ЕС в ноябре на Вильнюсском саммите, ответил: "Мы надеемся. Мы работаем над этим".

На территории ЦКБ № 5 наблюдатели провели чуть более 2,5 часа.

По информации ряда источников, в пятницу наблюдатели от ЕП планируют вылететь из Харькова в Киев.

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу Тимошенко является одним из условий подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос подписания соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Напомним, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

За время работы миссии наблюдатели ЕП приезжали в Украину порядка 20 раз. Последний визит в больницу к Тимошенко состоялся 4 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Кокс и Квасьневский навестили Тимошенко и собираются в Киев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования