укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2013, 20:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Коммунисты советуют Фарион не "экать" в Одессе http://www.segodnya.ua/img/article/4377/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4377/84_tn.jpg Политика Депутат от "Свободы" Ирина Фарион 25 мая собирается представить в Одессе свою книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова"
<h1 class="title">Компартия дала Фарион советы, как вести себя в Одессе</h1>
Компартия дала Фарион советы, как вести себя в Одессе. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Коммунисты советуют Фарион не "экать" в Одессе

Депутат от "Свободы" Ирина Фарион 25 мая собирается представить в Одессе свою книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова"

В связи с этим Одесский обком КПУ обнародовал свое заявление.

"Одесситы категорически против того, чтобы заезжие эмиссары поучали их, на каком языке они должны общаться, кого в нашей истории должны считать героями и кого ненавидеть", – считают в Компартии.

"В Одессе Фарион планирует представить книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". Уже из названия ясно, что одесситам, которые в массе владеют украинским языком, будет навязываться в качестве нормы галицкий диалект", – побаиваются в политсиле.

"Рекомендуем при общении не делать ошибки… и знать разницу в написании между словом "облигация" или "аблигация". Также, просьба, не "экать", а слово "Одесса" нужно произносить мягко, через гласную букву "е" и, обязательно, с двумя буквами "с", – позаботились о Фарион коммунисты. 

"Также заверяем, что произношение Мишка Япончик – литературное, и оно никогда не будет ни "Ведмедик-япончик" ни "Михайлом Японцем". "Золотой теленок" не станет "Золотим телям". Великая поэтесса Анна Ахматова никогда не станет Ганнусей. Флотский лейтенант Петр Шмидт не станет Петриком", – рассказали в пресс-службе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Фарион
Вы сейчас просматриваете новость "Коммунисты советуют Фарион не "экать" в Одессе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: