укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2013, 18:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль признал некорректные высказывания своего консула в Крыму относительно крымских татар http://www.segodnya.ua/img/article/4377/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4377/62_tn.jpg Политика Владимир Андреев не учел чувствительного характера, говорят в МИД России.
<p><span>МИД России отреагировал на высказывания своего консула. Фото</span> <span>cntv.ru</span></p>
МИД России отреагировал на высказывания своего консула. Фото cntv.ru

Кремль признал некорректные высказывания своего консула в Крыму относительно крымских татар

Владимир Андреев не учел чувствительного характера, говорят в МИД России.

В МИД России признают, что генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар, не учел чувствительного характера этого вопроса.

"Понимаем реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода", – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Ранее Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды Героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма "Хайтарма", в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".

Генконсул также выразил убеждение, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", которые касаются депортации крымских татар.

МИД Украины позднее призвал российские власти дать надлежащую оценку этим высказываниям. В украинское внешнеполитическое ведомство был вызван старший советник посольства РФ на Украине Владимир Лихачев, которому была высказана обеспокоенность украинской стороны в связи с "некорректными высказываниями" генерального консула РФ в Симферополе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль признал некорректные высказывания своего консула в Крыму относительно крымских татар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: