укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2013, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Кресло Лавриновича может занять "теневой менеджер" http://www.segodnya.ua/img/article/4365/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4365/41_tn.jpg Политика На место Лавриновича могут назначить "теневого менеджера "Семьи" – эксперт
<p><span>Александр Лавринович, фото "Сегодня"</span></p>
Александр Лавринович, фото "Сегодня"

Кресло Лавриновича может занять "теневой менеджер"

На место Лавриновича могут назначить "теневого менеджера "Семьи" – эксперт

То, что министр юстиции Александр Лавринович попросил, чтобы его назначили членом Высшего совета юстиции, и в случае положительного голосования в парламенте, он вынужден будет отказаться от поста главы Минюста может означать одно – сегодня происходит ротация руководителей центральных органов исполнительной власти.

Об этом в комментарии Gazeta.uaсказал политолог Тарас Березовец.

"Поскольку речь идет о должности не совместимой с должностью министра, Александр Лавринович вскоре покинет пост министра юстиции, вместо него просто будет назначен кто-то другой", – высказал мнение эксперт, комментируя просьбу Лавриновича о его назначении членом Высшего совета юстиции.

"Сегодня будет происходить ротация руководителей центральных органов исполнительной власти. И министр юстиции и председатель ЦИК являются главными кураторами избирательного процесса. Это очевидно связано с желанием одной из групп во власти прибегнуть к монополизации", – добавил он.

Вместе с тем он отметил, что такая ситуация связана с распределением власти между группами влияния: "Думаю, что это связано, что Лавриновича традиционно от носят к группе Левочкина-Фирташа. Группа, которая является в конфликте с так называемой "Семьей", и скорее всего на место Лавриновича и главы ЦИК будут назначены люди, близкие к "Семьи".

"Менеджеры "Семьи" чрезвычайно теневые люди, поэтому если поставить даже вопрос людям, приближенным к власти, то они не смогут точно ответить. Скорее всего, это будет какая-то не публичный человек, которую мы даже не знаем, из теневых менеджеров "Семьи", – резюмировал он.

Напомним, председатель комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов заявил, что министр юстиции Александр Лавринович хочет, чтобы парламент назначил его членом Высшего совета юстиции.

Как известно, в среду депутат от "Батькивщины" Леонид Емец выразил предположение, что Лавриновича могут уволить в связи с тем, что есть решение комитета по вопросам верховенства права и правосудия, в котором глава парламента Владимир Рыбак и председатель комитета Сергей Кивалов предлагают назначить Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте парламента.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кресло Лавриновича может занять "теневой менеджер"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: