укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Мая 2013, 19:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Кучма считает, что Украина должна сделать цивилизационный выбор между ТС и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4360/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4360/76_tn.jpg Политика  Россия может согласиться на статус наблюдателя для Украины в Таможенном Союзе
<p><span>Леонид Кучма, фото Обозреватель</span></p>
Леонид Кучма, фото Обозреватель

Кучма считает, что Украина должна сделать цивилизационный выбор между ТС и ЕС

 Россия может согласиться на статус наблюдателя для Украины в Таможенном Союзе

Об этом заявил глава фонда "Украина", президент Украины в 1994-2005 гг. Леонид Кучма.

Отвечая на вопрос о том, согласиться ли Россия на статус наблюдателя Украины в ТС, он заявил: "Я думаю, да". "Для России это ничего абсолютно не значит. И в этой ситуации быть наблюдателем... Знаете, суть в таком чисто экономическом на данном этапе союзе, где решаются проблемы всех трех стран... На нас вот так (свысока) будут смотреть, но решать по-своему", – сказал Л.Кучма на встрече интеллигенции, посвященной презентации украиноязычного издания романа Михаила Шолохова "Тихий Дон".

В то же время, говоря о перспективах подписания Соглашения об ассоциации с Европейском союзом, Л.Кучма подчеркнул, что Украине надо будет принимать политическое решение, куда идти. "Если смотреть на Таможенный Союз, вот сколько (много) недостатков с точки зрения Украины. Если смотреть на Европейский Союз, не меньше их... Тут цивилизационный выбор должен быть. А последнее слово вы знаете за кем", – резюмировал Л.Кучма.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кучма считает, что Украина должна сделать цивилизационный выбор между ТС и ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: