Главная Новости политики Новости политики
Куда б Украина ни шла, все равно где-то встретимся – Путин http://www.segodnya.ua/img/article/4582/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4582/6_tn.jpg Политика Соглашения с ЕС может привести к разрушению ранее сложившихся кооперационных связей с Россией, считает президент

Куда б Украина ни шла, все равно где-то встретимся – Путин

4 Сентября 2013, 11:16

Соглашения с ЕС может привести к разрушению ранее сложившихся кооперационных связей с Россией, считает президент

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин заявил, что Москва с уважением будет относиться к любому выбору Киева между Таможенным союзом и Евросоюзом.

"Что бы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и в Украине, на самом деле оно так и есть", – заявил президент.

В то же время президент отметил, что Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов.

Читайте также: МИД РФ заявил, что Москве нет дела до европейского выбора Украины

"Ну, посмотрим, каким будет выбор украинского руководства. К любому, какой бы выбор ни был сделан, мы отнесемся с уважением и, безусловно, будем продолжать работать. Но вопрос просто только в том, как будем работать, что мы должны будем предпринять для защиты своих собственных интересов. Ну, видно будет", – сказал Путин.

Напомним, Украина на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Одновременно Киев рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении, а также в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Куда б Украина ни шла, все равно где-то встретимся – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования