Кузьмин рассказал о своих 65 следователях и взаимоотношениях с Пшонкой

6 Сентября 2013, 08:30

В ГПУ действует система единоначалия, поэтому основные процессуальные решения по актуальным делам принимаются по согласованию с генпрокурором

<p>У Кузьмина работают 65 следователей и прокуроров</p>
У Кузьмина работают 65 следователей и прокуроров. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В подчинении первого замгенпрокурора Рената Кузьмина работают 65 сотрудников, которые на данный момент расследуют 20 уголовных дел.

Об этом Кузьмин заявил в интервью "Сегодня".

"65 оперативных сотрудников и 20 дел. Дела распределяю не я. Кроме Главка по расследованию особо важных уголовных дел в ГПУ, создано еще два следственных подразделения, которые подчиняются другим замам генпрокурора. Большинство дел расследуют они", – сказал он.

Кузьмин также сообщил, что лично он конкретные дела не курирует.

"Я являюсь куратором Главного управления по расследованию особо важных уголовных дел Генпрокуратуры Украины, а не конкретных уголовных дел. А вот дела об убийстве Гонгадзе и его заказчиках, об отравлении Ющенко, дела Тимошенко — об убийстве Щербаня и все другие дела экс-премьер-министра, дело экс-министра экономики Данилишина, а также остальные, о которых спрашиваете, контролирует генеральный прокурор Виктор Пшонка", – сказал он.

Комментируя слухи о расхождениях во мнении генерального прокурора и его первого зама, Кузьмин заверил, что в ГПУ строго выстроена вертикаль власти.

"Есть поговорка: где два юриста — там три мнения. И нет ничего странного в том, что взгляды иногда могут не совпадать. Если мое мнение не совпадает с мнением генпрокурора, то своей властью он проводит свое решение. Система единоначалия в ГПУ выстроена так, что решение следователя, прокурора, заместителей генпрокурора может быть отменено генеральным. Поэтому основные процессуальные решения по актуальным делам принимаются по согласованию с генпрокурором. Никакой самодеятельности", – сказал первый замгенпрокурора.

Вы сейчас просматриваете новость "Кузьмин рассказал о своих 65 следователях и взаимоотношениях с Пшонкой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования