Главная Новости политики Новости политики
Кузьмина "сослали" в СНБО из-за Тимошенко – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4650/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/17_tn.jpg Политика "История с его увольнением — это символический жест в адрес Запада", - Фесенко

Кузьмина "сослали" в СНБО из-за Тимошенко – политолог

5 Октября 2013, 07:39

"История с его увольнением — это символический жест в адрес Запада", - Фесенко

<p>Кузьмина перевели в СНБО</p>
Кузьмина перевели в СНБО. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Генпрокурор Виктор Пшонка уволил первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, а президент Виктор Янукович назначил последнего замсекретаря СНБО. Это назначение можно рассматривать как временную передышку в карьере, ведь должность замсекретаря СНБО всегда считалась "отстойником" для кадров. В свое время на такую должность поставили снятого президентом Виктором Ющенко главу СБУ Игоря Дрижчаного, через нее прошел ряд других высоких чиновников. 

На днях Рената Кузьмина экстренно вызвали к президенту Виктору Януковичу. Там, видимо, и обсудили вопрос его будущего. Отметим, что Кузьмина считают главным идеологом уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко. "История с его увольнением — это символический жест в адрес Запада, — сказал нам политолог Владимир Фесенко. — Ведь и тут, и на Западе он воспринимается как один из противников ее освобождения. А это политтехнологический жест преодоления избирательного правосудия. Думаю, теперь расклад внутри ГПУ поменяется, и шансы на то, что Юля уедет на лечение за границу, вырастут".

Вы сейчас просматриваете новость "Кузьмина "сослали" в СНБО из-за Тимошенко – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Скрипак

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования