Лечение Тимошенко за границей – свобода в обмен на уход из политики – эксперт

13 Августа 2013, 20:11

Эксперт считает, если бы Тимошенко хотела остаться в политике, то ей следовало бы вести себя в заключении так, как это делал Луценко

<p>Юлия Тимошенко, фото tymoshenko.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото tymoshenko.ua

Если Юлия Тимошенко поедет на лечение за границу, то она получит свободу в обмен на прекращение политической деятельности. Соответствующее мнение высказал политический эксперт Владимир Цибулько на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Лечение равно освобождению. Вопрос ставится о том, что по сути Ю.Тимошенко уходит из политики на свободу. Она идет не просто на свободу, она идет на свободу из политики. Она не возвращается в политику. Страховкой этому будут незаконченные уголовные дела", – заявил В.Цибулько.

Эксперт считает, если бы Ю.Тимошенко хотела остаться в политике, то ей следовало бы вести себя в заключении так, как это делал Ю.Луценко.

"Если бы Ю.Тимошенко играла как последовательный политик, то ей надо было идти в "зону", надевать кухвайку и шить портянки. Тогда бы ее вывезли из тюрьмы на руках", – считает В.Цибулько.

Напомним, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей в настоящее время нет.

Напомним, адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко неоднократно сообщал в прессе, что состояние его подопечной ухудшилось.

Одновременно в больнице сообщали, что Ю.Тимошенко работает с документами и никаких жалоб на ухудшение здоровья от нее не поступало.

Напомним, по сообщению Минздрава, по состоянию на 11 июня Ю.Тимошенко согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Ю.Тимошенко после последнего посещения ими пациентки. При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению.

Как сообщалось, 10 июня немецкие врачи посетили Ю.Тимошенко в ЦКБ № 5.

Напомним, Карл Макс Айнхойпль сообщил, что в дальнейшей реабилитации Юлии Тимошенко возможно применение инвазивной терапии.

Ю.Тимошенко находится на реабилитации в больнице с 9 мая 2012 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Лечение Тимошенко за границей – свобода в обмен на уход из политики – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования