укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2013, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидер житомирской оппозиции отказался вступать в "Батькивщину" http://www.segodnya.ua/img/article/4425/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4425/96_tn.jpg Политика Депутат пообещал и дальше работать на победу объединенной оппозиции
<p>Геннадий Зубко. Фото: Facebook</p>
Геннадий Зубко. Фото: Facebook

Лидер житомирской оппозиции отказался вступать в "Батькивщину"

Депутат пообещал и дальше работать на победу объединенной оппозиции

Лидер Объединенной оппозиции Житомирской области, народный депутат Геннадий Зубко отказался вступить в партию "Батькивщина".

"Но хочу объяснить, прежде всего людям, которые за меня голосовали, причины моего отказа вступить в партию "Батькивщина". Я получил поддержку избирателей как мажоритарный беспартийный кандидат. И вышел из партии именно для того, чтобы получить поддержку житомирской общины в целом, представлять интересы не только членов партии "Батькивщина" или "Фронт Змін", а всех земляков", – говорится в сообщении пресс-службы депутата.

При этом он сообщил, что несет ответственность за доверие избирателей, а также за тех людей, которых привел в ряды "Фронта Змін".

Читайте также: В "Батькивщине" происходят "змины" 

"Поспешное автоматическое записывание всех в партию "Батькивщина" даже не оставило времени на консультацию с ними. Считаю, что у себя в мажоритарном округе своей работой я существенно усилил поддержку Объединенной оппозиции и никоим образом не опирался автоматически на ее сторонников", – сказал Зубко.

Читайте также: Гриценко в объединенную оппозицию не пригласили

Он отметил, что поддерживает объединительные процессы в оппозиции.

"Буду работать, как и раньше, на победу объединенной оппозиции, на создание мощной объединенной национал-демократической политической силы. Но механическое сложение двух партий в одно прокрустово ложе не имеет смысла", – сказал Зубко.

Читайте также: В "Батькивщину" влились "Фронт змин" и партия "Реформы и Порядок"

Зубко пообещал остаться беспартийным депутатом в составе фракции "Батькивщина" и работать в оппозиции.

Как сообщалось, съезд "Фронта змін" принял решение об объединении с ВО "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронту змін" в ВО "Батьківщина".

Председателем совета "Батьківщини" станет Арсений Яценюк, а его заместителем – Сергей Соболев. Александр Турчинов избран главой центрального аппарата партии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Лидер житомирской оппозиции отказался вступать в "Батькивщину"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: