укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
9 Октября 2013, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко: Не стоит возлагать больших надежд на ассоциацию с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4660/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4660/66_tn.jpg Политика Экс министр МВД считает, что для полноценного сближения с Европой Украине нужно сменить главу государства
<p>Луценко призывает не возлагать слишком больших надежд на ассоциацию с ЕС. Фото: byut.com.ua</p>
Луценко призывает не возлагать слишком больших надежд на ассоциацию с ЕС. Фото: byut.com.ua

Луценко: Не стоит возлагать больших надежд на ассоциацию с ЕС

Экс министр МВД считает, что для полноценного сближения с Европой Украине нужно сменить главу государства

Юрий Луценко предостерегает от "неоправданного оптимизма" относительно подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом он заявил во время заседания инициативной группы "Третья Украинская Республика" в Тернополе, – сообщает пресс-служба организации.

"В сегодняшнем украинском обществе существует чрезмерный и неоправданный оптимизм относительно возможного подписания соглашения об ассоциации и ЗСТ между Украиной и ЕС. Но правда в том, что немедленных изменений не будет", – говорится в сообщении.

Единственным немедленным результатом по мнению политика является то, что Вильнюсское соглашение сделает невозможным вступление "в неестественный азиатский союз".

Луценко провел аналогию со вступлением абитуриента в вуз: "Дальше все зависит от поведения самого студента... Студент может пять лет добросовестно и творчески работать, выполнять учебную программу и достичь желаемого успеха. А может прогуливать пары, не учиться, и за это его через год-два отчислят".

Сейчас в Украине возможны оба сценария, уверен Луценко.

Он считает, что "для нынешнего президента большинство европейских законов не стоят даже бумаги, на которой они написаны".

Поэтому, отмечает политик, " для настоящей ассоциации с Европой к власти в стране должен прийти президент, который будет проводить необходимые реформы, внедряя в Украине европейские принципы и правила".

По словам Луценко, в Вильнюсе Украина узнает результаты тестов на готовность к ассоциации.

Ранее еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт уверял, что обычные украинцы смогут ощутить действие соглашения об ассоциации с Евросоюзом через год после его подписания.

Напомним, ожидается, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом состоится в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Читайте также:
Украина и Россия расставят все точки над "і" перед саммитом в Вильнюсе
Луценко предлагает праздновать подписание ассоциации с ЕС уже сейчас
В отношениях Украины с ЕС появится "различная активность"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: Не стоит возлагать больших надежд на ассоциацию с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: