укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Октября 2013, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко думает, что Тимошенко освободят по такому же сценарию, как и его http://www.segodnya.ua/img/article/4656/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4656/99_tn.jpg Политика Виктор Янукович дал согласие выпустить экс-премьера, заявил бывший министр МВД
<p>Юрий Луценко. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Юрий Луценко. Фото: ИТАР-ТАСС

Луценко думает, что Тимошенко освободят по такому же сценарию, как и его

Виктор Янукович дал согласие выпустить экс-премьера, заявил бывший министр МВД

Юрий Луценко считает, что у президента Виктора Януковича есть все необходимые инструменты, чтобы помиловать Юлию Тимошенко. Об этом он заявил в интервью КоммерсантЪ-Украина.

"Насколько я понимаю, Виктор Янукович дал согласие на освобождение своего главного оппонента. И сейчас идет борьба за способ принятия решения. Защита Юлии Тимошенко и миссия Квасьневского и Кокса предлагает сделать это по прецеденту Луценко. Это самый простой и быстрый путь. Достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли Виктора Януковича. Президентская сторона, тем не менее, настаивает на частичном решении вопроса путем предоставления Юлии Владимировне так называемых "тюремных каникул" для лечения за рубежом", – отметил он.

Читайте также: Европрезиденты обсудили три варианта судьбы Тимошенко

Как известно, судьбу Тимошенко пытаются облегчить экс-президент Польши Квасневский и бывший глава Европарламента Пет Кокс. Не так давно они передали прошение Виктору Януковичу о помиловании экс-премьера. В то же время защитник Сергей Власенко заявил, что лидер оппозиции готова лечиться в Германии, но только ради ассоциации с ЕС.

Чтобы отпустить Юлию Тимошенко на лечение за рубеж, Рада должна утвердить специальный законопроект. В оппозиции уже заявили, что готовы работать даже ночью ради освобождения Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко согласилась лечиться в Германии

В 2011-м Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Европейский суд по правам человека признал арест украинского экс-премьера незаконным и политически мотивированным.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко думает, что Тимошенко освободят по такому же сценарию, как и его". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: