укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2012, 16:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко не мог дозвониться родным, потому что в колонии сломались таксофоны – тюремщики http://www.segodnya.ua/img/article/3837/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3837/90_tn.jpg Политика Права осужденного экс-министра на общение не нарушаются руководством Менской колонии
<p>В Менской колонии сломались все таксофоны? Фото unn.com.ua</p>
<p> </p>
В Менской колонии сломались все таксофоны? Фото unn.com.ua  

Луценко не мог дозвониться родным, потому что в колонии сломались таксофоны – тюремщики

Права осужденного экс-министра на общение не нарушаются руководством Менской колонии

Права осужденного экс-министра Юрия Луценко на общение с адвокатами и осуществление телефонных разговоров не нарушаются руководством Менской колонии. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"В последнее время в СМИ распространяются комментарии относительно препятствования со стороны администрации Менской исправительной колонии (№91) общению заключенного Луценко с адвокатами, из-за наличия специальной установленного стекла в переговорной кабинке комнат краткосрочных свиданий учреждения", – сказано в сообщении.

С целью объективного информирования общества по существу этого вопроса ГПтСУ сообщает, что предоставленная в СМИ информация не соответствует действительности.

В связи с этим ведомство разъясняет, что согласно приложению 7 "Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний" в комнате для краткосрочных свиданий предусматривается установление кабин, которые разделены между собой от пола и потолка стеклянными перегородками. В кабинах должно быть встроена переговорное устройство (динамик или переговорная трубка).

Данные правила оборудования комнат краткосрочных свиданий являются едиными для всех исправительных колоний, а правила проведения свиданий распространяются на всех без исключения осужденных, отмечают тюремщики.

Кроме этого, ГПтСУ отмечает, что согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний осужденных в исправительных колониях не ограничивается количество телефонных разговоров. С этой целью в дежурной части учреждения установлены 3 таксофона.

"Однако, учитывая постоянные пожелания самих осужденных на осуществление телефонных звонков, администрацией учреждения утверждается график проведения таких разговоров, который должен соответствовать распорядку дня учреждения и обеспечению права на осуществление телефонных звонков максимальному количеству желающих", – отмечают в ГПтСУ.

Отдельно ведомство информирует, что в последнее время администрацией Менской исправительной колонии все чаще фиксировались случаи сбоев в работе установленных в учреждении таксофонов. Эти сбои происходят не по вине администрации колонии. В связи с этим, для обеспечения устойчивой работы таксофонов руководство исправительного учреждения обратилось в региональный орган "Укртелекома" для проведения соответствующих ремонтно-профилактических мероприятий.

Согласно ответу специалистов "Укртелекома" запланированные работы должны быть завершены в течение сентября т.г.

Об этом проинформированы осужденные учреждения. По этому поводу жалоб от самих осужденных не поступало.

Напомним, жена экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина Луценко заявляет, что вчера сотрудники Менской исправительной колонии препятствовали ее мужу в общении по телефону с семьей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко не мог дозвониться родным, потому что в колонии сломались таксофоны – тюремщики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: