укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
5 Октября 2013, 20:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко предлагает праздновать подписание ассоциации с ЕС уже сейчас http://www.segodnya.ua/img/article/4651/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4651/4_tn.jpg Политика Факт освобождения лидера оппозиции возможен в любой день, считает бывший министр
<p>Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона</p>
Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона

Луценко предлагает праздновать подписание ассоциации с ЕС уже сейчас

Факт освобождения лидера оппозиции возможен в любой день, считает бывший министр

Экс-глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко выразил убеждение, что Юлия Тимошенко будет освобождена в ближайшее время.

Читайте также: Европарламент напомнил Януковичу: Время идет, а Тимошенко еще в тюрьме

"Сегодня этот процесс начался (освобождение Тимошенко), и он будет завершен. Для этого Януковичу нужно буквально несколько секунд и чистый лист бумаги и ручка. Факт освобождения Тимошенко возможен в любой день. Возможно, он приурочит это событие к какому-то важному празднику, которых в ближайшие дни немало. Кто формально подпишет этот указ, понятно, – Янукович. Кто от этого выиграет – Украина, потому что сможет освободиться от навязанного, неестественного пути. От этого выиграет, частично, конечно, и сама Тимошенко", – сказал политик.

Он убежден, что освобождение Тимошенко откроет Украине "ворота в Европу", которые для Украины открылись в этом году.

Читайте также: Тимошенко согласилась лечиться в Германии

"Оппозиция должна праздновать. Подписание соглашения об ассоциации не является победой только Януковича, это достижение Украины, ее граждан, которые формировали эту необходимость и наконец ее добились. Янукович, как я уже заявлял во Львове на Всемирном конгрессе украинцев, является нашим попутчиком по 28 ноября, когда он подпишет соглашение об ассоциации. На следующий день он станет мишенью для украинской оппозиции, потому что все еврозаконы, европерспективы при президенте Януковиче равны почти нулю", – добавил он.

В пятницу, 4 октября, Кокс и Квасьневский передали ходатайство о помиловании Тимошенко президенту Виктор Янукович. В свою очередь экс-премьер дала свое согласие на предложение еврокомиссаров о лечении в Германии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко предлагает праздновать подписание ассоциации с ЕС уже сейчас". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: