укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Июня 2013, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко рассказал, за что нужно благодарить Януковича и Ющенко http://www.segodnya.ua/img/article/4444/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4444/4_tn.jpg Политика Проблемы нашей страны – не в их лидерах, считает бывший глава МВД
<p>Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона</p>
Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона

Луценко рассказал, за что нужно благодарить Януковича и Ющенко

Проблемы нашей страны – не в их лидерах, считает бывший глава МВД

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что Виктор Ющенко и Виктор Янукович доказали, что в стране надо менять систему, а не конкретных личностей.

Об этом он заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

"Мы должны быть благодарны Виктору Ющенко и Виктору Януковичу за то, что они доказали всей Украине: дело не в личностях. Сейчас для Восточной Украины стало понятно, что во всех бедах виноваты не бандеровцы, а для Западной – очевидно, что не москали. Стало ясно, что виноват не конкретный президент, виновата система, каждый раз более или менее открыто воссоздающая тоталитарную, антиукраинскую власть, насаждающая криминальные отношения и бандитскую мораль", – сказал он.

Читайте также: Янукович помиловал Луценко с нарушением необходимой процедуры

По его словам, 20-летняя эволюция этой системы породила Партию регионов — экстракт "совка" и гангстерства, символом которого стала межигорская "семья".

"Но инстинкт хищной стаи и шкурничество не могут стать объединяющей идеей страны. Наоборот, это вызывает у людей убеждение в том, что эта Украина государственного бандитизма – не их страна. Поэтому нужно договориться о новом фундаменте новой страны, в которой будет удобно и безопасно жить всем – от запада до востока и от юга до севера", – добавил Луценко.

Читайте также: Луценко не собирается создавать собственную политсилу

Напомним, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, который в начале апреля подал прошение о помиловании.

Адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец назвал президентский указ о помиловании бывшего министра актом милосердия к незаконно осужденному человеку.

Ранее стало известно, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании Луценко в связи с ухудшением состояния его здоровья за время отбывания наказания.

Президент, в свою очередь, поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение, а также обращение Филипчука.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал, за что нужно благодарить Януковича и Ющенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: