укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2013, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко рассказал, зачем его помиловали http://www.segodnya.ua/img/article/4414/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4414/29_tn.jpg Политика Освободив экс-главу МВД, власти рассчитывали, что он рассорит оппозицию
<p>Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона</p>
Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона

Луценко рассказал, зачем его помиловали

Освободив экс-главу МВД, власти рассчитывали, что он рассорит оппозицию

Экс-глава МВД Юрий Луценко связывает свое помилование с желанием властей ослабить оппозицию накануне президентских выборов 2015 года.

"Увеличение количества оппозиционных лидеров и партий накануне выборов перерастет не в качество – в бессилие. Умножать это бессилие я не намерен. Я не сомневаюсь, что решение о моем помиловании принималось также в расчете на то, что я локтями примусь расталкивать нынешних оппозиционеров", – заявил Луценко.

Читайте также: Янукович помиловал Луценко с нарушением необходимой процедуры

"Именно поэтому в первую же секунду, как вышел из тюрьмы, сказал: не намерен создавать ни партии, ни движения", – подчеркнул экс-министр.

Ранее Луценко заявил, что готов вернуться к активному участию в политической жизни.

Читайте также: Луценко не собирается создавать собственную политсилу

Напомним, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, который в начале апреля подал прошение о помиловании.

Адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец назвал президентский указ о помиловании бывшего министра актом милосердия к незаконно осужденному человеку.

Ранее стало известно, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании Луценко в связи с ухудшением состояния его здоровья за время отбывания наказания.

Президент, в свою очередь, поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение, а также обращение Филипчука.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал, зачем его помиловали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: