Луценко считает, что Тимошенко можно выпустить без унижений

28 Октября 2013, 11:35

Экс-министр назвал два законных пути освобождения Юлии Владимировны

<p>Юрий Луценко. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Юрий Луценко. Фото: ИТАР-ТАСС

Освобождение Юлии Тимошенко поможет реализации высших национальных интересов – подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом 28-29 ноября в Вильнюсе. Поэтому необходимо сделать все возможное для решения этого вопроса, заявил Юрий Луценко в интервью ТСН.

"Есть как минимум два законных пути – помилование и решение суда об освобождении на основании статьи 84 Уголовного кодекса. Если этих двух дверей не хватает, давайте позволим Партии регионов рубить окно в Европу", – сказал Луценко.

Читайте также: В Раду внесли очередной законопроект о лечении Тимошенко

Экс-министр уверен, что закон об освобождении Тимошенко можно принять на базе законопроекта Сергея Мищенко.

"Я лично считаю, что он (законопроект Мищенко) может быть принят большинством. Нет возражений. И при этом оппозиция не должна ни блокировать трибуну, ни мешать этому процессу. Хотят – пусть делают. Но при одном условии: новый закон не должен унижать достоинство лидера украинской оппозиции", – добавил экс-министр.

Напомним, в парламенте в настоящее время зарегистрированы три законопроекта о лечении заключенных за границей – авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской, а также законопроект лидеров фракций "Батьківщина", "Свобода" и "УДАР" – Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

Читайте также: Власенко призвал Мищенко отозвать свой законопроект из Рады

На прошлой неделе депутаты так и не смогли проголосовать за законопроект о лечении заключенных за границей. Народные избранники перенесли рассмотрение вопроса о лечении Тимошенко за рубежом на следующую пленарную неделю – 5-10 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко считает, что Тимошенко можно выпустить без унижений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования