Луценко в колонии наслаждается звездным небом и ругает "закон клизмы"

18 Сентября 2012, 15:35

По словам экс-министра, в Менской колонии "все делается через зад"

<p>Луценко описал свою жизнь в колонии</p>
Луценко описал свою жизнь в колонии. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Бывший глава МВД Юрий Луценко поделился своими впечатлениями от пребывания в Менской колонии, куда он был этапирован из киевского СИЗО для отбывания наказания.

По словам Луценко, жилищные условия в колонии значительно лучше, чем в изоляторе. "Вместо бетонного мешка камеры на 9 кв. метров, заполненного извечной вонью и круглосуточным собачьим лаем, здесь – цивилизованное помещение с нормальными кроватями, санузлом, кухней. И главное – свободная возможность выхода на свежий воздух во дворик 12 на 3 метра. Самой положительной эмоцией в первый вечер пребывания в колонии было ночное небо со звездами, на которые я впервые за 20 месяцев смотрел без решеток", – написал он в своем блоге на "Украинской правде".

Впрочем, режим в колонии значительно суровее, чем в СИЗО, отмечает экс-министр. "Подъем в 6 утра, и до отбоя в 10 вечера лежать на кровати или даже на скамейке – запрещено... Задалбывает не это, а та атмосфера, которую создают наполненные чувством собственной значимости шестерки, которые постоянно наезжают из столицы, возбуждая перепуганный местный персонал учреждения. Вся их активность четко укладывается в бессмертный советский закон клизмы. Правило первое: каждая пипетка хочет стать клизмой. Правило второе: все делается через зад", – пишет экс-глава МВД.

Луценко сообщает, что "молоденький лейтенант" проводил в колонии лекцию о необходимости труда как метода перевоспитания. "Вакансий в швейном цеху нет и поэтому наш отряд, наверное, будет клеить конверты!" – процитировал лейтенанта заключенный.

Также Луценко рассказал, что до него якобы довели требование прекратить разговоры по телефону на политические темы. "Особенно подчеркнуто, чтобы я не говорил о Януковиче, Партии регионов и мафии. Чудесный логический ряд, не так ли?" – спрашивает он.

В завершение Луценко сообщил, что регулярно пишет заявления о нарушении руководством колонии ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса ("осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации"). "Я, конечно, хотел бы выйти на свободу, поскольку пребывание в лагере в первую очередь является наказанием моей семьи. При этом я готов отсидеть от звонка до звонка все время, но ни на сантиметр не прогнуться перед мафией", – подытожил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко в колонии наслаждается звездным небом и ругает "закон клизмы"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования