МВД утверждает, что не имеет претензий к Шкилю

21 Января 2013, 01:47

В ведомстве говорят, что Андрея Шкиля правоохранители не преследуют

<p>Андрей Шкиль, фото с сайта silvid.com.ua</p>
<div> </div>
<div class="img_share"> </div>
Андрей Шкиль, фото с сайта silvid.com.ua    

МВД утверждает, что у него нет претензий к бывшему нардепу-бютовцу Андрею Шкилю. В заявлении, распространенном пресс-службой министерства, говорится, что "заявления Андрея Шкиля о просьбе предоставления политического убежища в Чехии в связи с его уголовным преследованием в Украине не имеют под собой никаких оснований". "Андрей Шкиль действительно привлекался к уголовной ответственности по статье 71 УК (в редакции 1960 года — массовые беспорядки). В связи с этим в марте 2001 года он был арестован, а в апреле 2002 года освобожден из-под стражи. В соответствии с действующим законодательством срок привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления составляет 10 лет. Соответственно, этот срок истек еще в марте 2011 года... В связи с этим никаких юридических оснований для уголовного преследования Шкиля не существует", — утверждает МВД. Также в заявлении говорится о том, что дела по ДТП, в которые попадал экс-нардеп в 2007-м и 2011-м, закрыты.

Читайте также: Андрей Шкиль: "Политубежища в Чехии попрошу в День соборности"

Это заявление стало ответом на интервью Андрея Шкиля "Сегодня", в котором он рассказал, что уехал в Чехию после того, как получил информацию о готовящихся против него преследованиях в связи с делом акции "Украина без Кучмы". Вчера телефон Шкиля был отключен, однако ранее он заявлял нам, что имеет на руках переписку с ГПУ, которая подтверждает, что действия по его делу проводились и в 2011-м, и в 2012 годах.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД утверждает, что не имеет претензий к Шкилю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования