Марков говорит, что регионалов в Раде запугивают

12 Сентября 2013, 20:30

Марков также сообщил, что будет обжаловать решение ВАСУ в Европейском суде

<p><span>Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua</span></p>
Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua

Депутат Партии регионов Игорь Марков, которого Центризбирком по решению суда должен лишить мандата депутата Рады, говорит, что его коллег по фракции запугивают.

Об этом он сказал в интервью, которое обнародовал на своем сайте.

"Я умышленно не ходил в суд, потому что всё это действие иначе как фарсом не назовёшь. Это судебное разбирательство находится за рамками не только Конституции, но и здравого смысла", – заявил Марков, добавив, что решение суда было для него ожидаемым.

"Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то – лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат", – сказал пока еще "регионал".

"В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия – чуть ли не главный враг", – сказал Марков. 

"Это путь, который приведёт к краху этого режима, у меня нет в этом никаких сомнений", – считает он.

"Я хочу поблагодарить моих коллег по парламенту: Олега Царёва, Вадима Колесниченко, Нестора Шуфрича, которые не побоялись и выступили в открытую", – сказал политик.

"Я хочу поблагодарить представителей "Батькивщины", "Удара". Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей – это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится", – добавил он.

Как сообщалось, Высший админсуд обязал Центральную избирательную комиссию лишить мандата депутата Рады Маркова.

Милиция подтвердила факты фальсификации голосования на выборах Рады в округе 133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Игорь Марков.

Сам депутат уверен, что правоохранители подделали материалы уголовного производства о фальсификациях на этом округе.

Марков набрал 26,6% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий.

Вы сейчас просматриваете новость "Марков говорит, что регионалов в Раде запугивают". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования