укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2013, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Марков решил вернуть себе мандат через Евросуд http://www.segodnya.ua/img/article/4671/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4671/0_tn.jpg Политика Экс-депутат хочет оспорить решение Высшего административного суда Украины
<p><span>Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua</span></p>
Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua

Марков решил вернуть себе мандат через Евросуд

Экс-депутат хочет оспорить решение Высшего административного суда Украины

Лишенный судом депутатских полномочий Игорь Марков подал иск в Европейский суд по правам человека.

По словам Маркова, он также просит регламентный комитет Верховной Рады проверить законность блокирования спикером Владимиром Рыбаком его карточки для голосования.

"Действия Рыбака по блокированию мне карточки находятся за рамками правового поля и Конституции. Я обратился в Генпрокуратуру... и я дал материалы в регламентный комитет парламента, так как есть четкий регламент, где все четко прописано", – сказал Марков.

Он отметил, что уже в понедельник в Одессе состоится заседание суда по его иску с требованием признать незаконными действия Рыбака.

Как сообщалось, лидер партии "Родина" Игорь Марков, который после выборов вошел в состав фракции Партии регионов, выиграл в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы), набрав 26,6% голосов избирателей в октябре 2012 года.

Марков опередил своего главного конкурента – кандидата от Партии регионов Гончаренко более чем на 6%.

Позже Гончаренко со ссылкой на правоохранителей заявил, что на выборах в одномандатном округе в пользу кандидата Маркова было сфальсифицировано 6038 бюллетеней.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) 12 сентября обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию народного депутата Украины Игоря Маркова.

Сам Марков заявлял, что иск о лишении его депутатских полномочий стал следствием несогласия с внешнеполитическим курсом руководства страны. По мнению политика, его "выбрали для того, чтобы показать всем остальным".

Читайте также:
Лишенный мандата регионал прогнозирует развал Партии Регионов
Регионал Марков намерен вернуть себе мандат с помощью ЕСПЧ
Суд отобрал мандат у регионала
Суду не удалось лишить регионала Маркова мандата
У регионала хотят отобрать мандат за отказ поддержать евроинтеграционные законопроекты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Марков решил вернуть себе мандат через Евросуд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: