укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2013, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Маркова с температурой пытали в милиции – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/4697/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4697/53_tn.jpg Политика По словам защитника, экс-депутату не давали пить и не вызывали скорую
<p>Игорь Марков. Фото lenta-ua</p>
Игорь Марков. Фото lenta-ua

Маркова с температурой пытали в милиции – адвокат

По словам защитника, экс-депутату не давали пить и не вызывали скорую

Бывшего народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова задержали безосновательно, считает его адвокат Александр Казарновский. "Реальных оснований для задержания Маркова нет, все это делается с целью масштабного политического преследования человека, который начал обличать действующую власть", – заявил защитник.

Он полагает, что Игоря Маркова могут отправить на два месяца в СИЗО. "Мы собираемся обжаловать арест в Апелляционном суде Киева (если Печерский райсуд определит меру пресечения в виде ареста)", – сказал Казарновский.

Читайте все новости по теме: Задержание Игоря Маркова

По словам адвоката, следователь вчера лично приходил к Маркову домой с повесткой, чтобы вызвать на допрос в качестве свидетеля. Экс-депутат вначале отказался идти в милицию из-за плохого состояния здоровья – у него была температура 39. Однако следователь настоял, потому Марков явился в милицию. Там Маркову объявили, что он задержан, и надели наручники.

По словам защитника, Маркову не давали пить, отказывали в передаче продуктов от родственников, препятствовали даже походу в туалет, не давали спать и отказывались вызвать скорую. Около 9 утра Марков прибыл на самолете в Киев.

Такое задержание Маркова его адвокат назвал пыткой.

По словам защитника, сейчас Маркову грозит до 7 лет заключения. Однако срок давности по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц (ее среди других инкриминируют экс-депутату) уже истек.

Напомним, сегодня ночью 500 сторонников Игоря Маркова штурмовали областное управление милиции, требуя отпустить его. Жена эк-депутата Инна перекрыла своей машиной выезд из здания. Рано утром Маркова доставили в Киев на самолете в сопровождении бойцов "Сокола". Депутата подозревают в хулиганстве: в 2007 году во время митинга у здания Одесской облгосадминистрации он якобы организовал избиение и сам бил митингующих.

Читайте также:
Накануне ареста Марков записал видеообращение к одесситам: "Им не удастся превратить нас в рабов"
Маркова под судом уже ждет "Беркут"
У Маркова подозревают, что милиция "положила" сайт его телеканала
Свободовцы поддерживают задержание Маркова за избиение их активиста
Дело Маркова о хулиганстве – прелюдия, впереди статья о фальсификации выборов, – источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.
Вы сейчас просматриваете новость "Маркова с температурой пытали в милиции – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: