укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Августа 2012, 18:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельниченко: "В камере меня встретил огромный детина в татуировках и спросил: "Ты кто?" http://www.segodnya.ua/img/article/3788/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3788/8_tn.jpg Политика Экс-майор Управления госохраны эксклюзивно "Сегодня" рассказал, как он сидел в итальянской тюрьме
<p>Мельниченко — "Сегодня": "Боялся ли я после задержания в Неаполе? Да, конечно — это была игра в рулетку"</p>
Мельниченко — "Сегодня": "Боялся ли я после задержания в Неаполе? Да, конечно — это была игра в рулетку". Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Мельниченко: "В камере меня встретил огромный детина в татуировках и спросил: "Ты кто?"

Экс-майор Управления госохраны эксклюзивно "Сегодня" рассказал, как он сидел в итальянской тюрьме

"Сегодня" связалась с экс-майором Управления госохраны Николаем Мельниченко, который во вторник вечером вышел на свободу из итальянской тюрьмы "Поджореале". В ней он провел 12 дней.

"Да, я уже на свободе, и могу сказать, что мое задержание стало результатом спецоперации безбашенных людей типа а-ля Пукач, пытавшихся нейтрализовать меня, а возможно, и физически устранить, потому что я многим мешаю, — заявил он после освобождения. — Прилетев в Неаполь из США, я на паспортном контроле предъявил украинский загранпаспорт. Служащий попросил немного подождать, после чего меня препроводили в специальную комнату и сообщили, что у них есть запрос о том, что я нахожусь в розыске по линии Интерпола. Затем меня отвезли в полицейский участок, сказав, что задерживают на 48 часов. И после этого доставили в "Поджореале". Это не СИЗО, не изолятор временного содержания, а настоящая тюрьма для уголовников и особо опасных преступников — как оказалось, самая ужасная во всей Италии. Боялся ли я за свою жизнь? Да. Это было похоже на игру в русскую рулетку. Когда зашел в камеру, навстречу поднялся здоровенный, на голову выше меня, детина, весь в татуировках. И спросил: "Ты кто?". Мельниченко говорит, что даже вел в тюрьме дневник. Возвращаться в Украину он пока не намерен.

Между тем в Генпрокуратуре нам сообщили, что процесс экстрадиции Мельниченко в Украину не свернут. "То, что его выпустили из итальянской тюрьмы, еще не означает, что к нему нет вопросов", — сказал "Сегодня" начальник отдела по связям со СМИ ГПУ Юрий Бойченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Мельниченко: "В камере меня встретил огромный детина в татуировках и спросил: "Ты кто?"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: