укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
9 Августа 2013, 21:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельнику позволили сбежать, чтобы не выболтал компромат на Азарова – оппозиционер http://www.segodnya.ua/img/article/4531/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4531/90_tn.jpg Политика Соболев расценивает шансы милиции найти беглого ректора как высокие при условии, что его действительно искать
<p><span>Сергей Соболев, intv.ua</span></p>
Сергей Соболев, intv.ua

Мельнику позволили сбежать, чтобы не выболтал компромат на Азарова – оппозиционер

Соболев расценивает шансы милиции найти беглого ректора как высокие при условии, что его действительно искать

Подозреваемому экс-мэру Налоговой академии Петру Мельнику позволили сбежать из-под стражи, потому что опасались, что тот может выболтать компромат на премьер-министраНиколая Азарова.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Побег Мельника показал, как две группировки в Партии регионов борются между собой. Одни – действовали на его арест и задержание, исходя из норм закона. Другие – спасали ситуацию понимая кто такой Петр Мельник и что будет, когда он начнет говорить. Ведь он может очень многое рассказать о господине Азарове, своего бывшего шефа: как создавалась Налоговая академия, как там деньги отмывались. В этом никто не был заинтересован. Поэтому ему сделали зеленый коридор и он бежал", – считает нардеп.

Оппозиционер расценивает шансы милиции найти беглого ректора как высокие при условии, что его действительно искать.

"Зависит от того как будут искать. Если реально объявят в розыск и будут искать – найдут. Но если будуть искать так, как когда-то Засуху, Белоконя, это продлится долго.

Будут искать, или делать вид, что ищут. Мельник – личность известная, ректор Налоговой академии. Поэтому такое дело даже со временем не уляжется", – рассуждает Соболев.

Депутат отмечает, что задержание Мельника и его побег – показательный прецедент:

"Он говорит о том насколько тотально прогнила система, которую строил Азаров, как глава Налоговой, и Янукович, как глава государства".

Напомним, подозреваемый экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, находившийся под домашним арестом бежал, избавившись электронного браслета. Его обвиняют в принятии взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мельнику позволили сбежать, чтобы не выболтал компромат на Азарова – оппозиционер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: