укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2013, 15:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Михаил Чечетов считает, что оппозиция саботирует европейскую интеграцию http://www.segodnya.ua/img/article/4626/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4626/97_tn.jpg Политика Регионал недоволен тем, что оппозиция не хочет голосовать за президентские поправки в Конституцию
<p>Михаил Чечетов</p>
Михаил Чечетов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Михаил Чечетов считает, что оппозиция саботирует европейскую интеграцию

Регионал недоволен тем, что оппозиция не хочет голосовать за президентские поправки в Конституцию

Одним из ключевых направлений евроинтеграции является реформа правосудия, отметил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он заявил, что Конституционный Суд уже одобрил президентский законопроект поправок к разделу "Правосудие" Конституции Украины. Венецианская комиссия прямо сказала, что ожидает его скорейшего принятия. Ее председатель Джанни Букиккио совсем недавно поддержал законопроект президента и назвал предлагаемые изменения "позитивным шагом".

"Но мнение европейских юристов, похоже, не интересует доморощенных оппозиционных "правоведов", поскольку мешает им действовать по принципу "чем хуже – тем лучше", – подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что бывший адвокат Сергей Власенко – защитник Юлии Тимошенко уже раскритиковал документ, одобренный Венецианской комиссией.

"Однопартийцы уже взяли под козырек и пообещали за него не голосовать. Хотя для принятия евроинтеграционных законов времени остается в обрез. Сергей Власенко знает, чем грозит Украине срыв голосования. Но идет на сознательный подрыв сотрудничества власти и оппозиции. Очевидно, что единственно возможное определение таких действий – это саботаж. Политический саботаж. В чьих интересах действуют политические диверсанты – тоже не секрет", – резюмировал Михаил Чечетов.

Читайте также:
МИД: Украине остался последний рывок для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
Украинцы покупают отечественное сало, но носят импортные вещи и обувь
В Украине просят Европу не зацикливаться на деле Тимошенко
Саммит в Ялте: сенсация от Януковича и не решающий вопрос Тимошенко
Саммит в Вильнюсе будет носить исторический характер для Украины – президент ПАСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Чечетов считает, что оппозиция саботирует европейскую интеграцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: