укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2013, 11:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Минюст хочет запретить тайным спонсорам финансировать избирательные кампании http://www.segodnya.ua/img/article/4388/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4388/75_tn.jpg Политика У Лавриновича предлагают жестче контролировать добровольные взносы в избирательные фонды иностранцам и неизвестным лицам
<p>В правительстве намерены <span>сделать более прозрачными правила выборов. Фото: из архива</span></p>
В правительстве намерены сделать более прозрачными правила выборов. Фото: из архива

Минюст хочет запретить тайным спонсорам финансировать избирательные кампании

У Лавриновича предлагают жестче контролировать добровольные взносы в избирательные фонды иностранцам и неизвестным лицам

Министерство юстиции предлагает оптимизировать финансирование избирательных кампаний партий и кандидатов в народные депутаты с учетом рекомендаций европейских институтов. Проект дополнительных предложений по внесению изменений в закон "О выборах народных депутатов" обнародован на сайте Минюста, передает НБН.

Среди главных новшеств, предлагаемых Минюстом, возможность выносить предупреждения об отмене регистрации кандидата в депутаты, если были нарушены сроки открытия избирательного фонда, сроки предоставления избирательным комиссиям отчетов о поступлении и использовании средств фондов или же в случае внесения распорядителем фондов в финансовый отчет недостоверных данных.

Минюст также намерен обязать распорядителей средств избирательных фондов партий и кандидатов в одномандатных округах подавать в Центризбирком и окружные избирательные комиссии соответственно промежуточные финансовые отчеты о поступлении и использовании средств за 20 дней до голосования.

Ранее распорядители фондов должны были представлять такие отчеты только после голосования.

Выборочный контроль поступлений, учета и использования средств осуществляют избирательные комиссии и банки, в которых открыты счета фондов. Если по результатам анализа отчетов избирком обнаружит нарушения, он обязан сообщить об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, в Минюсте предлагают запретить делать добровольные взносы в избирательные фонды кандидатов не только лицам без гражданства, иностранцам, анонимным жертвователям, но и лицам под псевдонимом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минюст хочет запретить тайным спонсорам финансировать избирательные кампании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: