укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2013, 08:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Мужа Тимошенко допрашивать не будут – прокурор http://www.segodnya.ua/img/article/4363/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4363/86_tn.jpg Политика Запрос к Чехии не касается допроса супруга экс-премьер-министра Украины
<p>Александр Тимошенко</p>
Александр Тимошенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Мужа Тимошенко допрашивать не будут – прокурор

Запрос к Чехии не касается допроса супруга экс-премьер-министра Украины

Генпрокуратура надеется в ближайшее время получить ответ от коллегии из Чехии на направленное поручение по "делу Щербаня" в рамках международно-правовой помощи, сообщила заместитель генпрокурора Лилия Фролова.

Она выразила удивление по поводу появления в СМИ информации, которая "искажает работу в рамках международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры".

Фролова отметила, что Генпрокуратура направила поручение в Чехию и в СМИ появилась информация якобы о том, что это поручение неправильно изложено.

"Это абсолютно не соответствует действительности", – подчеркнула она, отметив, что чешская сторона просила лишь уточнить некоторые детали.

Отвечая на вопрос, о чем говорится в направленном поручении, и содержится ли там просьба Генпрокуратуры относительно допроса мужа Юлии Тимошенко Александра, который находится в Чехии, Фролова сказала: "Там не совсем такое было ходатайство. Было направлено ходатайство на проведение ряда следственных действий, но оно не касалось допроса".

По словам Фроловой, во время расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня было направлено ряд поручений, а с момента последнего обновления расследования – около 10 международных поручений в США, Чехию, Израиль, Российскую Федерацию, на Кипр и в другие страны.

При этом Фролова не стала конкретизировать, чего именно касаются эти поручения, сославшись на то, что эта информация не подлежит обнародованию.

По ее словам, в рамках международно-правового сотрудничества Генпрокуратура в 2013 году рассмотрела более 350 ходатайств от России, Чехии, Болгарии, Панамы, Австрии, США, в целом из 38 стран.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мужа Тимошенко допрашивать не будут – прокурор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: