укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2013, 12:07  Версия для печати  Отправить другу
×
На суде по делу Луценко у судьи тряслись шея и язык – жена http://www.segodnya.ua/img/article/4181/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4181/98_tn.jpg Политика Тюремщики ждут, когда у экс-министра соберется в брюшине 5 литров воды, считает Ирина Луценко
<p>Луценко рассказала, что тряслось у судьи. Фото Ларисы Сарган из Facebook</p>
Луценко рассказала, что тряслось у судьи. Фото Ларисы Сарган из Facebook

На суде по делу Луценко у судьи тряслись шея и язык – жена

Тюремщики ждут, когда у экс-министра соберется в брюшине 5 литров воды, считает Ирина Луценко

Народный депутат, защитник и супруга экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина Луценко ожидала, что экс-министра не отпустят по итогу заседания Апелляционного суда.

Как пишут "Комментарии", об этом в эфире телеканала ТВi заявила сама Ирина Луценко, комментируя решение Апелляционного суда Черниговской области отклонить ходатайство защиты об освобождении Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ФОТО: Как Луценко выслушивал решение Апелляционного суда

По словам Ирины Луценко, при объявлении решения по председательствующего судьи Сердюка тряслись не только руки.

"У него тряслись язык, руки, шея. Все, что он держал в руках, тряслось. Человек просто цинично оставил Луценко, как Юра сам сказал, догнивать два года своего полного срока", – отметила защитник экс-министра.

Комментируя решение суда в его формулировке о состоянии здоровья, Ирина Луценко отметила, что в суде признали, что у Луценко есть начальная стадия цирроза, но в перечне болезней, при наличии которых освобождают от отбывания наказания, указанные болезни "цирроз печени в стадии декомпенсации, портальная гипертензия".

"Это когда в брюшине собирается уже более 5 литров воды, это когда уже конкретно печень разложилась, это когда рак и когда Пенитенциарная служба не хочет на себя брать ответственность вывозить человека вперед ногами", – отметил Ирина.

"Не берется во внимание вторая часть того диагноза, который идет через запятую: портальная гипертензия. Они ждут только, когда у Луценко соберется в брюшине 5 литров воды, когда уже стадия будет необратима, когда человек уже будет просто умирать и для того, чтобы он не умер в тюрьме, его отправляют на волю. Вот их логика", – добавила супруга Луценко.

Также защитник экс-министра отметила, что суд не обратился при рассмотрении вопроса к врачам, которые неоднократно осматривали Луценко и ставили диагнозы.

"Суд, не проведя никакой экспертизы, не допросив ни медика, взял на веру слова Пенитенциарной службы о якобы удовлетворительном состоянии здоровья Луценко", – подчеркнула депутат.

"На сегодняшний день по делу Луценко никто не собирается искать истину. Даже омбудсмен Лутковская сказала, что Луценко продолжит сидеть несмотря на то, что он выиграл Европейский суд по правам человека. Омбудсмен Украины говорит словами властей: Луценко, как политический заключенный, должен сидеть в тюрьме несмотря любое состояние его здоровья", – резюмировала Луценко.

Напомним, 18 февраля, Апелляционный суд Черниговской области отказался удовлетворить жалобу защиты на решение судьи Менского райсуда Александра Савченко в отказе в ходатайстве адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его освобождения от дальнейшего отбывания наказания по состоянию здоровья.

Позже адвокат экс-министра Алексей Баганец заявил, что защита Луценко уже получила аргументы для обращения в Европейский суд о лишении экс-главы МВД права на справедливый суд, не дожидаясь вердикта Высшего спецсуда.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На суде по делу Луценко у судьи тряслись шея и язык – жена". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: