укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2013, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
На встречу с Путиным Янукович взял Бойко http://www.segodnya.ua/img/article/4703/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4703/30_tn.jpg Политика "Газовый" вице-премьер прибыл в Минск для разговора о новом контракте?
<p>На высшем уровне. Бацька так рьяно готовился к встрече 11 лидеров стран СНГ, как мы — к Евро-2012. Фото <span>М. Марков</span></p>
На высшем уровне. Бацька так рьяно готовился к встрече 11 лидеров стран СНГ, как мы — к Евро-2012. Фото М. Марков

На встречу с Путиным Янукович взял Бойко

"Газовый" вице-премьер прибыл в Минск для разговора о новом контракте?

В отличие от Украины для Беларуси аббревиатура СНГ — не пустой звук. Минск настолько основательно подготовился к саммиту этой формально существующей организации, как Киев готовился разве что к Евро-2012. К приезду президентов 11 стран бывшего Союза было приурочено окончание строительства Дворца независимости, снаружи выглядящего достаточно скромно, но внутри поражающего огромными мраморными залами в стиле дворца президента Туркменистана. Над дорогой из аэропорта в город висят растяжки с изображением флагов государств СНГ; украинский расположен крайним справа (видимо, по русскому алфавиту) и благодаря этому бросается в глаза сильнее других.

Впрочем, 11 флагов — это будет актуально сегодня. Вчера же Минск был столицей Таможенного союза, принимая заседание Высшего евразийского экономического совета. Поэтому первыми в Дворец независимости прибыли Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Правда, с большой задержкой: начало их встречи отложили на два часа: во-первых, опоздал российский президент, во-вторых, прежде чем сесть за круглый стол, "большая тройка" больше часа совещалась.

Заседание на правах хозяина начал Лукашенко. Он говорил о странах ТС, которые планируют создать Евразийский экономсоюз, но создавалось ощущение, что месседжи адресовались и Украине: "Суверенитет — не икона, все имеет свою цену. Если мы хотим жить лучше, мы должны чем-то поступиться".

Виктор Янукович прибыл в Минск по графику — в 15:00 — и время, на которое задержалась встреча ТС, провел в выделенной ему резиденции. После чего прибыл на расширенное заседание, в котором, помимо Путина, Лукашенко и Назарбаева, участвовали президенты стран-кандидатов в ТС (Армении, Кыргызстана и Таджикистана) и наш президент как наблюдатель. Оно началось в 19:30 вместо 16:00, причем Путин снова опоздал, и первое слово снова было за Лукашенко. Виктор Федорович в это время тихо переговаривался с вице-премьером Юрием Бойко, который приехал вместе с ним.

В принципе присутствие премьера или вице-премьера от каждой страны на этих заседаниях было правилом, но то, что приехал именно вице-премьер по ТЭК, может быть косвенным подтверждением опубликованной нами вчера информации о том, что Путин хочет предложить Украине новый газовый контракт — присутствие специалиста в этом случае необходимо.

Беседа Януковича с Путиным при возможном участии Бойко была десертом вчерашнего дня. Началась она, как и положено десерту, уже после торжественного ужина, который сместился на 21:30 и к моменту сдачи номера еще не закончился. В связи с поздним началом встречи (ожидалось в 22:30—23:00) сегодняшний график уже тоже сместился на час: заседание 11 президентов СНГ начнется в 12.

Читайте также:
Янукович приехал к Путину, как на газовые переговоры
Турция хочет вступить в Таможенный союз
Янукович дождался встречи с главами ТС
Лукашенко призвал Украину оставить двери в Таможенный союз открытыми
Ассоциация с ЕС поможет Украине торговать с Россией - Азаров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "На встречу с Путиным Янукович взял Бойко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: