Главная Новости политики Новости политики
Наблюдательная миссия ЕП ждет освобождения Тимошенко в рамках помилования http://www.segodnya.ua/img/article/4682/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4682/84_tn.jpg Политика Дочь экс-премьера Евгения не комментирует вариант частичного помилования ее матери, озвученный депутатом Европарламента (ЕП) Мареком Сивцем

Наблюдательная миссия ЕП ждет освобождения Тимошенко в рамках помилования

17 Октября 2013, 21:22

Дочь экс-премьера Евгения не комментирует вариант частичного помилования ее матери, озвученный депутатом Европарламента (ЕП) Мареком Сивцем

<p><span>Женя Тимошенко. Фото: news.ua</span></p>
Женя Тимошенко. Фото: news.ua

"Я не могу комментировать это вообще", – сказала Е.Тимошенко, отвечая на вопрос о том, обсуждала ли Ю.Тимошенко с наблюдателями ЕП Пэтом Коксом и Александром Квасьневским вариант частичного помилования, при котором она получит свободу, но должна будет заплатить $200 млн штрафа и потеряет гражданские права на 3 года.

При этом Е.Тимошенко подчеркнула, что наблюдательная миссия ЕП ждет освобождения Ю.Тимошенко в рамках помилования.

"Есть официальная позиция миссии Кокса – Квасьневского. Они уже очень много сказали. Уже это четко и понятно для всех, что в рамках помилования они ожидают ее освобождения", -сказала Е.Тимошенко

Как сообщалось, 15 октября миссия П.Кокса и А.Квасьневского на внеочередном заседании Конференции президентов (руководящий орган Европейского парламента, в который входят президент ЕП и президенты политических групп) отчиталась о проделанной работе. По результатам обсуждения было принято решение продлить работу миссии еще на один месяц для достижения поставленной цели – решения ситуации с Ю.Тимошенко.

После заседания европарламентарий М.Сивец написал в своем блоге, что Европа предложила применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить $200 млн штрафа и потеряет гражданские права на 3 года. По его мнению, как всякое компромиссное решение, это имеет свои недостатки, но оно представляется единственно возможным.

Позднее участники закрытого заседания комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел, на котором П.Кокс и А.Квасьневский рассказали о проделанной работе, сообщили на условиях анонимности, что у наблюдательной миссии ЕП еще нет готовых предложений для решения вопроса экс-премьера Ю.Тимошенко. Озвученная М.Сивцем информация о штрафе в размере $200 млн и другие – лишь обсуждаемые варианты возможных выходов из ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "Наблюдательная миссия ЕП ждет освобождения Тимошенко в рамках помилования". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования