укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2013, 20:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп "Батькивщины": "Скоро во фракции, кроме агентов Банковой и генераторов тушек, никого не останется" http://www.segodnya.ua/img/article/4431/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4431/34_tn.jpg Политика В обьединенной оппозиции продолжается грызня по поводу "изгнания" "неугодного" Гриценко.
<p>Гриценко. Яценюк потребовал от него сдачи мандата</p>
Гриценко. Яценюк потребовал от него сдачи мандата. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Нардеп "Батькивщины": "Скоро во фракции, кроме агентов Банковой и генераторов тушек, никого не останется"

В обьединенной оппозиции продолжается грызня по поводу "изгнания" "неугодного" Гриценко.

В "Батькивщине" — очередной конфликт: теперь в противостоянии сошлись второй и третий номер предвыборного списка партии Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Поводом для конфликта стало пятничное выступление Гриценко в эфире ток-шоу Савика Шустера, которое не понравилось Яценюку, особенно пассаж о том, что партия "Гражданская позиция" не вошла в партию "Батькивщина" из-за ее нового фактического лидера.

Читайте также: Действия Гриценко противоречат соглашению о несоперничестве – "Батькивщина"

По идее, страсти за выходные должны были улечься — тем более, что хватало других тем для обсуждения на заседании фракции. По нашей информации, вечером в понедельник нардепы "Батькивщины" планировали обсуждать демарш Николая Томенко, который в пятницу пригрозил выходом из фракции. Но вопрос Томенко, похоже, решился раньше (уже в субботу он вошел в политсовет).

Сам Анатолий Гриценко, по его словам, также не ожидал, что станет центральной фигурой заседания: "Когда шел на заседание фракции, были небольшие, но все же надежды, что в конце концов фракция, ради очищения, примет кадровые решения — относительно "генератора тушек" (так Юрий Луценко в субботу назвал нардепа из ближайшего окружения Яценюка Николая Мартыненко. — Авт.) и тех "фронтовиков"-предателей, которыми Яценюк с Мартыненко нафаршировали список "Батькивщины". Ошибся. Недооценил технологический талант Арсения Петровича. Который решил переключить внимание — и очистить фракцию от Гриценко".

Читайте также: Гриценко заявил, что готов сложить мандат, но только вместе с Яценюком

Тема Гриценко действительно была ведущей на понедельничном заседании фракции. По словам нашего источника в "Батькивщине", сначала лидера "Гражданской позиции" предложили исключить из фракции, но от этой идеи отказались. "Ему только этого и нужно", — сказал кто-то из президиума. Потом Гриценко предложили выйти из фракции самому — но теперь уже отказался он. В итоге, фракция приняла решение — обратиться к Гриценко, чтобы он вышел из фракции и сдал мандат. Гриценко уже опубликовал свой ответ: мандат сдам только с Яценюком. Чем еще больше раззадорил лидера фракции. Сегодня в парламенте Яценюк грозным голосом сообщил, что никому не позволит разрушить фракцию и партию, а тексты с предложением сдачи мандата Яценюком пишут на Банковой. Один из нардепов "Батькивщины", услышав это, сказал: "Похоже, у нас во фракции, кроме агентов Банковой и генераторов тушек, скоро никого не останется".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп "Батькивщины": "Скоро во фракции, кроме агентов Банковой и генераторов тушек, никого не останется"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: