укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2012, 08:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардепов греют скотчем и радиаторами (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4065/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4065/7_tn.jpg Политика "Сегодня" продолжает отслеживать, как обживаются в столице депутаты, которые только недавно получили на руки "корочки" народных избранников и сменили место жительства
<p>Комната нардепа. Корреспондент Александра Захарова в гостях у Александра Присяжнюка</p>
Комната нардепа. Корреспондент Александра Захарова в гостях у Александра Присяжнюка. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Нардепов греют скотчем и радиаторами (фото)

"Сегодня" продолжает отслеживать, как обживаются в столице депутаты, которые только недавно получили на руки "корочки" народных избранников и сменили место жительства

"Сегодня" побывала в гостях у нардепа в отеле "Киев", где в большинстве своем проживают иногородние парламентарии. 26-летний коммунист из Житомирской области, лидер комсомола Украины Александр Присяжнюк, признается, что еще не успел обжить номер на 8-м этаже — и действительно, там практически нет его вещей, а в ванной даже нет зубной щетки...

"Я всего раза три тут ночевал, но сами видите, сейчас перед Новым годом график у нас такой", — оправдывается молодой нардеп. Номер маленький — большую часть комнаты занимает двуспальная кровать с темно-бордовым покрывалом под цвет занавесок, светлый ковер, два кресла, небольшой столик между ними и компьютерный стол. Есть маленький холодильник, прямо в тумбе под телевизором (самый обычный, не плазма), тумбочка и зеркало. Все аккуратно и чисто. В ванной, совмещенной с туалетом, — розовая плитка, белые занавески и полотенце.

"Каждый день в номере убирают, — говорит Присяжнюк. — Все очень чисто, но это рабочий вариант: семью сюда перевозить, сами понимаете, некуда. У меня ребенку 5 лет, тут даже кровать ему не поставишь". "Места мало, но зато работа через дорогу, — говорит он и показывает вид из окна. — Вот он, купол Рады. Что касается еды, то питаюсь я пока в депутатской столовой, а сюда думаю привезти микроволновку и чайник, холодильник есть, что-нибудь смогу и сам приготовить. Правда, было холодно, мерз, как только заехал, но выдали обогреватель".

img_9294

Ванная в розовом цвете. Ничего лишнего. Фото: Ю. Кузнецов

Евроокон в номере нет — для утепления деревянные рамы заклеены скотчем. Открытый балкон. Дверь на балкон тоже заклеена, но в номере все равно прохладно. В шкафу, встроенном в стену, на верхней полке — одеяло, самое обычное, "советское", как говорит сам Присяжнюк. На столике у депутата — бутылка вина и открытка. "Это меня директоротеля поздравил с Новым годом. Красное вино — для коммунистов", — шутит нардеп.

НЕ КУРЯТ. "Я еще не знаю, кто у меня соседи. То меня тут нет, то их. Хотя с коллегами-коммунистами в пленарные дни можем собраться в номере, попить чаю, поделиться впечатлениями. Ходил в гости на 9-й этаж к коллеге — у него там такая же комната, но с двумя односпальными кроватями. Зато телевизор у него поновее, а у меня вот даже пульт не работает". На этаже в холле — диван и кресла, где депутаты могут собраться и отдохнуть, но там пусто. Стоят пепельницы-мусорки, но дыма не чувствуется — с новым законом курить в отелях запретили. "Я не курю, поэтому даже не интересовался, где теперь дымят", — говорит Присяжнюк. Однопартиец Присяжнюка, 36-летний Антон Дорохов, подтверждает, что в основном комнаты отличаются телевизорами: "У меня телевизор современный — плазма, идет около 15 каналов. Радует наличие Wi-Fi".

КВАРТИРЫ. Присяжнюк, как и многие депутаты предыдущих созывов, считает, что за те деньги, за которые государство снимает депутатам комнаты в отеле, могли бы построить служебное жилье: "Выдали бы квартиру — если без семьи, то однокомнатную, если дети — двух-трехкомнатную. А потом сдал мандат — и съехал. Ну или могли бы давать денег на съем жилья. Ведь за каждый номер в отеле ежемесячно выбрасывают по 15 тыс. гривен ($1875), а заселилось 180 депутатов — это сами посчитайте, какие траты. За тысячу долларов можно снять жилье намного лучше этой комнаты, уже двойная экономия". Что касается выдачи квартир, депутат говорит, что до Нового года их точно запретили выдавать, а как дальше будет — неизвестно.

"СВОБОДА" — В "МОСКВЕ". "Это самый большой курьез — "Свобода" живет в гостинице "Москва" на площади Октябрьской революции (так раньше назывались отель и Майдан Незалежности). А коммунисты живут в "Киеве", — смеется Присяжнюк. Свободовец и вице-спикер, 43-летний Руслан Кошулинский говорит, что комнаты в "Украине" побольше, чем в "Киеве": "Есть телевизор современный, холодильник, ремонт хороший, ванная, все стандартно. Излишеств нет. Чтобы приехать на сессию, переночевать, — очень даже хорошо".

 

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Нардепов греют скотчем и радиаторами (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: