Навальный отделался условным сроком

17 Октября 2013, 07:35

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному удалось избежать пятилетнего тюремного заключения за хищение леса

<p>Алексей Навальный получил условный срок за хищение леса. Фото: AFP</p>
Алексей Навальный получил условный срок за хищение леса. Фото: AFP

В России так и не появился свой Нельсон Мандела, судьбу которого вполне мог повторить, по мнению политологов (от тюрьмы до президентства), оппозиционер Алексей Навальный – Кировский облсуд изменил ему приговор по уголовному делу о хищении леса.

Оппозиционер и его поддельник Петр Офицеров не будет сидеть в тюрьме пять лет, а ограничатся лишь условным наказанием с испытательным сроком. "Победой" это называть странно, – написал в своей ЖЖ Навальный. – Мы просто настолько уже привыкли к отсутствию справедливости, что когда невиновного сажают в тюрьму – мы грустим. А когда власть, испугавшись, дает невиновному 5 лет условно – мы радуемся. Это ваша заслуга конечно, а не моя. Вы шуганули Жабу_на_Трубе, тыкая в нее острой палкой на Манежке, а потом на выборах мэра".


Такое наказание позволяет Навальному продолжить свою политическую борьбу, которую они теперь направит на освобождение участников митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Навальный отделался условным сроком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования