укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2013, 08:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Ни оппозиция, ни ПР законопроект об отправке Тимошенко на лечение за рубеж не готовят http://www.segodnya.ua/img/article/4683/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4683/24_tn.jpg Политика Вопросом экс-премьера сейчас никто не занимается
<p>Соболеву обидно, что Янукович не хочет помиловать Тимошенко. Фото: Прокопенко</p>
Соболеву обидно, что Янукович не хочет помиловать Тимошенко. Фото: Прокопенко

Ни оппозиция, ни ПР законопроект об отправке Тимошенко на лечение за рубеж не готовят

Вопросом экс-премьера сейчас никто не занимается

Оппозиция не готовит законопроект, который позволит отправить осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение за рубеж, считая, что президент должен подписать указ о ее помиловании.

Правящая Партия регионов также не намерена инициировать соответствующие законодательные изменения, считая, что эта инициатива должна исходить от оппозиции.

Читайте также: У Януковича нет права помиловать Тимошенко – Кучма

Как заявил заместитель главы оппозиционной фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, оппозицией ранее были разработаны несколько законопроектов, которые позволят прекратить политические репрессии в стране и освободить Тимошенко, они несколько раз вносились на рассмотрение в парламент, однако именно Партия регионов не голосовала ни за один такой проект.

"Мне странно слышать, что президент, от которого зависит помилование, амнистия и любые другие варианты ровно за два месяца до саммита пробует переложить ответственность на Верховную Раду. Нами все законодательные варианты исчерпаны, и фактически, все что может на сегодня сделать Янукович – это подписать указ о помиловании либо указ об амнистии", – сказал Соболев.

В свою очередь заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что законодательные механизмы отправки Тимошенко на лечение за рубеж должна разработать и предложить оппозиция, однако соратники экс-премьера до сих пор этого не сделали.

Читайте также: Женя Тимошенко верит, что ее маму выпустят и все будут счастливы

Напомним, 4 октября стало известно, что наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс передали  Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Экс-премьер в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Тимошенко публично приняла это предложение, аргументируя это важностью для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Президент пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения Тимошенко за границей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Ни оппозиция, ни ПР законопроект об отправке Тимошенко на лечение за рубеж не готовят". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: