укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Января 2013, 16:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Олег Надоша: Заявление Власенко – неуклюжая попытка манипуляции общественным мнением http://www.segodnya.ua/img/article/4126/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4126/18_tn.jpg Политика
Олег Надоша: Заявление Власенко – неуклюжая попытка манипуляции общественным мнением

Олег Надоша: Заявление Власенко – неуклюжая попытка манипуляции общественным мнением Точка зрения

Отказав в удовлетворении иска Юлии Тимошенко против Премьер-министра Николая Азарова, окружной суд Гамбурга фактически подтвердил ее причастность к экономическим преступлениям. Такое мнение высказал член Партии Регионов, член Временной следственной комиссии Верховной Рады VI созыва по расследованию обстоятельств подписания в 2009 году газовых соглашений между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" Олег Надоша.

По его словам, утреннее заявление адвоката экс-премьера Сергея Власенко во время брифинга в аэропорту "Борисполь" является неуклюжей попыткой манипуляции общественным мнением.

"Есть конкретное решение Окружного суда Гамбурга. Более того, с ним может ознакомиться каждый желающий, поскольку средства массовой информации не поленились опубликовать его в полном объеме на языке оригинала", – отметил Олег Надоша.

Впрочем, по его мнению, удивляться дезинформации, которая едва ли не ежедневно преподносится до общества украинскими оппозиционерами, не стоит. "Все это соответствует духу той информационной политики, которую ведут представители "Батькивщины". В частности, распространяя лживые заявления о том, что суд Гамбурга якобы не отказывал в удовлетворении иска, адвокат экс-премьера, пытается из последних сил путем дезинформации загладить стратегический ляп, который допустила Юлия Тимошенко, подавая иск против Николая Азарова", – пояснил регионал.

Олег Надоша также подчеркнул, что, подавая иск в немецкий суд, экс-глава Кабмина не могла не знать, что в случае отказа в удовлетворении ей придется выплатить немалую сумму в качестве компенсации за судебные издержки – до нескольких сотен тысяч евро (согласно решению суда – 300 тысяч. – Ред.), – сказал он. – Так что теперь Юлия Тимошенко обязана будет как минимум объяснить, где она возьмет эти деньги. Ведь согласно декларации о доходах в 2010 году ее совокупный доход составил чуть менее 260 тысяч гривен.

Политик напомнил, что ни Юлия Тимошенко, ни ее муж, опять таки, исходя из опубликованного документа, не владеют ценными бумагами, а также не имеют вкладов на банковских счетах. "Видимо, снова придется сбрасываться родственникам или, например, одолжить у Власенко. Возможно, это научит его вести дела своей подопечной более тщательно", – предположил он.

"И хотелось бы еще раз напомнить экс-премьеру и ее адвокатам, что, подавая иски в европейские суды, необходимо учитывать, что там их рассматривают по сути, а не исходя из политических пристрастий. Так что к глубокому сожалению Юлии Тимошенко ее зарубежные друзья не могут повлиять на европейскую систему правосудия, поскольку в их странах это будет расценено, как неуважение к судебной системе", – добавил Олег Надоша.

"А пока Юлии Тимошенко необходимо выполнять решение украинского суда, а не заниматься политической демагогией", – подытожил он.

Справка для адвоката Власенко.

Согласно решению окружного суда Гамбурга истец должен оплатить расходы на судопроизводство в размере 300 тысяч евро. Данное решение было вынесено на основе параграфа 91 Гражданского процессуального кодекса ФРГ.

Пресс-служба Партии Регионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Олег Надоша: Заявление Власенко – неуклюжая попытка манипуляции общественным мнением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: