Олийнык: У Яценюка сдают нервы

21 Октября 2013, 18:49

Регионалы призвали председателя "Батькивщины" показать справку о психическом состоянии

<p>Олийнык считает идею Яценюка "нездоровой". Фото: lenta-ua.net</p>
Олийнык считает идею Яценюка "нездоровой". Фото: lenta-ua.net

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык считает нездоровой идею руководителя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, чтобы обязать кандидатов в депутаты проходить осмотр у психиатра, сообщает Gazeta.ua.

"А кто будет "судьями" в таком случае? Комиссия психиатров по квотному принципу? Врачи тоже люди, а страна у нас очень политизированная. В 2004-2005 годах доходило до того, что в семьях из-за того, кто за кого голосует, ссорились. Медработники тоже являются сторонниками той или иной партии. Тогда возникает вопрос, заходит ли в психологию политика. Это будет полный дурдом", – отметил политик.

"Надо начинать с того, чтобы попросить справку о состоянии психического здоровья у того, кто вносит такие предложения. Человек должен показать пример. Поэтому я бы порекомендовал автору самому принести справку. Некоторые забыли, что парламент – это не 95 квартал, и не КВН. Сегодня нужно думать не о своем интересе, а о государственном. Нас же люди смотрят, ориентируются", – подчеркнул нардеп.

Объясняя возможные причины возникновения такой инициативы, Олейник предположил, что у Яценюка сдают нервы. "Сегодня политики слишком увлеклись тем, чтобы поливать друг друга грязью. Я только приехал с сессии НАТО. Был удивлен тем, что у них тоже есть проблемы с прозрачностью деятельности. Например, депутаты от Великобритании, Бельгии, Голландии спрашивали генсека: "Когда вы нам покажете, как вы тратите деньги?". Тот отвечает: "Уважаемые, мы работаем над этим вопросом". Но нет такого, чтобы обзывать друг друга", – отметил регионал.

По словам депутата, когда речь идет о движении в Европу, надо демонстрировать европейность. "На одном из ток-шоу Арсений Петрович сказал, что мы – враги. Я его поправил, что мы – оппоненты. У европейского политика нет врагов. Но есть люди, которые имеют другую точку зрения", – добавил он.

Как сообщалось, Арсений Яценюк предложил внести изменения в закон о выборах народных депутатов: перед регистрацией политики должны будут предоставить справку о своем психическом состоянии.

Вы сейчас просматриваете новость "Олийнык: У Яценюка сдают нервы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования