укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июля 2013, 08:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиционер придумал, как легально вывезти Тимошенко на лечение за границу http://www.segodnya.ua/img/article/4457/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4457/95_tn.jpg Политика Соответствующий законопроект  уже подан в Раду.
<p>Под Юлю. Законы могут поменять, чтобы отпустить за границу. Фото: AFP</p>
Под Юлю. Законы могут поменять, чтобы отпустить за границу. Фото: AFP

Оппозиционер придумал, как легально вывезти Тимошенко на лечение за границу

Соответствующий законопроект  уже подан в Раду.

Заключенным хотят разрешить лечение за границей. Соответствующий законопроект на днях подал экс-бютовец, а ныне внефракционный нардеп Сергей Мищенко. Если, конечно, есть медпоказания и принимающая сторона обязуется не только поправить здоровье пациента, но и обеспечить его содержание под стражей. Сейчас наши зэки имеют право на лечение лишь в пределах Украины.

Читайте также: Какая судьба ждет Тимошенко, если она уедет за границу

По словам Мищенко, если закон примут, это поможет сохранить здоровье не только Юлии Тимошенко, но и любому другому заключенному. Но, как сказал нам первый замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов, большинство вряд ли проголосует "за": "В правовом государстве не принимаются "хуторянские" законы под конкретного человека. К тому же 99% наших пенсионеров, ветеранов войны не имеют таких условий для лечения, как Тимошенко, к ним не приезжают по первому звонку светила медицины. На Западе чем выше должность, тем выше ответственность, а у нас выходит наоборот: чем больше политик украл, тем больше получает льгот даже в тюрьме".

Читайте также: Дочь Юлии Тимошенко: Без операции маме грозит инвалидность

Адвокат Татьяна Монтян считает правильным, если наши заключенные получат право лечиться в зарубежных клиниках, где им могут спасти жизнь. Но на практике это будет "одноразовый" закон, ведь воспользоваться им вряд ли кто-то сможет, кроме Тимошенко, уверена она. "У заключенного появится право лечиться за границей, однако это не значит, что администрация тюрьмы обязана его выпустить. И вряд ли будет это делать — слишком хлопотно", — разъяснила нам Монтян.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционер придумал, как легально вывезти Тимошенко на лечение за границу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: