укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2013, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиционные "победители" повторно примут участие на выборах в проблемных округах http://www.segodnya.ua/img/article/4363/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4363/26_tn.jpg Политика Три оппозиционные парламентские силы – "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" повторно выдвинут своих "победителей" на перевыборах по 5 проблемных избирательных округах
<h1 class="title">Оппозиция повторно выдвинет своих "победителей" на 5 проблемных округах, фото "Сегодня"</h1>
Оппозиция повторно выдвинет своих "победителей" на 5 проблемных округах, фото "Сегодня"

Оппозиционные "победители" повторно примут участие на выборах в проблемных округах

Три оппозиционные парламентские силы – "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" повторно выдвинут своих "победителей" на перевыборах по 5 проблемных избирательных округах

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Батькивщины".

"Мы, лидеры оппозиционных парламентских фракций, решительно осуждаем незаконные действия власти, которая отказалась устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 на парламентских выборах 2012 года", – говорится в сообщении.

"Законные победители выборов – Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко – будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам", – говорится в документе.

"Мы убеждены в их повторной победе, ведь за нами правда, единство и поддержка общества", – заявили в оппозиции.

Также пресс-служба "Батькивщины" заявила, что оппозиционные силы "категорически отвергают любые попытки Партии регионов привязать к этому вопросу назначения так называемых перевыборов в каких-то других округах".

Как известно, экс-кандидаты в депутаты Рады Леонид Даценко, Николай Булатецкий, Аркадий Корнацкий, Виктор Романюк (все – от "Батькивщины") и Юрий Левченко ("Свобода") заявляют о репрессиях и требуют безотлагательно провести перевыборы на округах №№94, 132, 194, 197, 223.

5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах, однако ЦИК отказывается это сделать без законодательного урегулирования.

Правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду в одномандатных округах, на которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

Согласно документу, после принятия законопроекта Верховной Радой будут созданы законодательные основания для проведения повторных выборов народных депутатов в 11, 71, 94,132, 194, 197 и 223 одномандатных избирательных округах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционные "победители" повторно примут участие на выборах в проблемных округах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: