Оппозиционный митинг в Николаеве собрал несколько тысяч человек

13 Июня 2013, 17:49

Колону возглавили Яценюк и Тягнибок.

Фото byut.com.ua
Фото byut.com.ua

От 6 до 8 тысяч жителей Николаева и области собрались на оппозиционную акцию "Вставай, Украина", сообщает пресс-служба БЮТ.

Читайте также: Восстание от Яценюка в Хмельницком длилось 2 часа

Колонна во главе с главами фракций "Батькивщина" Арсением Яценюком и "Свобода" Олегом Тягнибоком прошлась по центральным улицам Николаева в Каштановый сквер, где и состоялся митинг.

Люди держали в руках плакаты с названиями своих городов, а также плакаты "Юле – волю", "Януковича – прочь", "Свободу политзаключенным", "Азаров! Где дороги?" и др.

Читайте также: Яценюк готовит восстание еще в шести городах страны

В свою очередь милиционеры насчитали на акции оппозиции чуть более тысячи человек, сообщает НБН.

Как сообщили в милиции, на охране порядка во время митинга занято около 40 правоохранителей и 20 военнослужащих.

"В настоящее время грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано", – заверили в МВД и добавили, что в охране порядка во время митинга занято около 40 правоохранителей и 20 военнослужащих.

В милиции рассказали, что в начале марша оппозиции колонну попытался возглавить автомобиль с вмонтированными громкоговорителями.  Однако работники ГАИ остановили его, потому что центральная улица Николаева – улица Советская – является пешеходной зоной и автомобилям там ездить запрещено.  Посовещавшись, участники марша отправили автомобиль к месту митинга по другой улице.


Напомним, сегодня ночью поверх листовок, анонсирующих проведение акции "Вставай, Украина!" неизвестные наклеили листовки провокационного характера.

Ранее сообщалось, что лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что акцию "Вставай, Украина!" нужно отложить до осени, поскольку в сезон отпусков она малоэффективна.

По словам Кличко, народным депутатам необходимо встречаться с людьми, необходимо доносить ключевые меседжи, а также слушать обратную реакцию людей, но "акция на сегодняшний день, в сезон отпусков, в летний сезон, она менее эффективна в связи с тем, что политическая активность летом, как правило, достигает своего минимума".

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционный митинг в Николаеве собрал несколько тысяч человек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования