Оппозиция не смогла попасть в Киевраду и ушла к Рыбаку

23 Октября 2013, 10:57

Депутатов не пустили в здание и они решили поработать в Раде

<p>Представители оппозиции хотели пикетировать здание Киеврады. Фото: Аронец/Facebook</p>
Представители оппозиции хотели пикетировать здание Киеврады. Фото: Аронец/Facebook

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировался 331 народный депутат.

Сегодня парламентарии рассмотрят законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" относительно отмены льгот.

Оппозиционеры, которые митинговали под Киевсоветом, идут в Верховную Раду. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook "свободовец" Александр Аронец.

"Милиция делает из нас дураков! Говорят, проходите, а все двери закрыты изнутри, ручки откручены. Поэтому оппозиция идет к Рыбаку требовать министра МВД в парламент, чтобы тот провел депутатов в Киевсовет. А также будут требовать назначить выборы в Киеве", – написал он.

Ранее сообщалось о том, что представители ВО "Свобода" не исключали, что могут штурмом взять здание Киевсовета, чтобы попасть внутрь и провести заседание фракции.

Отметим, что последнее заседание столичного горсовета ознаменовалось массовыми стычками оппозиционеров с сотрудниками милиции.

Оппозиция настаивает, чтобы парламент назначил внеочередные выборы депутатов Киевского городского совета и мэра столицы.

Читайте также:
К митингующим на Крещатике вышли лидеры оппозиции
Герега открыла заседание Киеврады
Под стенами КГГА на каждого митингующего приходится по три "беркутовца"
Оппозицию под Киеврадой сдерживают четыре ряда бойцов "Беркута"
Милиция готовится к заседанию Киеврады: под зданием стоит 12 автобусов с "Беркутом"

Все новости по теме Штурм Киеврады.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция не смогла попасть в Киевраду и ушла к Рыбаку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования