Оппозиция предлагает четыре сценария выборов в Киеве

13 Мая 2013, 09:30

Представители оппозиции ищут новые способы, чтобы быстрей выбрать столичного градоначальника

<p>Выборы Киевсовета и городского председателя хотят назначить на средину июля. Фото:comments.ua</p>
Выборы Киевсовета и городского председателя хотят назначить на средину июля. Фото:comments.ua

В конце минувшей недели народные депутаты Юрий Одарченко и Александр Черноволенко (оба – "Батькивщина") подготовили и внесли в парламент два проекта постановления, которыми предлагают назначить выборы Киевского городского совета и киевского городского председателя на 16 июля. При этом проект постановления №2961 предусматривает назначение очередных выборов в столице, а №2962 – внеочередных, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как сообщил Одарченко, сегодня в парламенте будут зарегистрированы еще два проекта постановления – о назначении очередных выборов мэра и внеочередных – депутатов Киевсовета, а также о назначении внеочередных выборов мэра и очередных выборов депутатов Киевсовета.

Как известно, 2 июня 2013 года истекает определенный Конституцией срок полномочий Киевского горсовета и мэра столицы. Согласно Конституции, их полномочия не могут быть продлены. Парламентская фракция Партии регионов отказывается голосовать за назначение выборов в Киеве, предлагая дождаться выводов Конституционного суда по данному вопросу.

В частности, парламент 2 апреля не смог назначить очередные выборы киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета на 2 июня. Данное решение тогда поддержали 209 народных депутатов при необходимых 226.

16 апреля Рада вновь отказалась поддержать постановление о назначении внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевсовета.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция предлагает четыре сценария выборов в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования