укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2013, 18:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Парламент в первом чтении согласился реформировать печатные СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/4614/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4614/59_tn.jpg Политика Законопроект поддержали 333 народных депутата
<p>Рада в первом чтении поддержала проект закона о реформировании печатных СМИ. Фото: Ли.ру</p>
Рада в первом чтении поддержала проект закона о реформировании печатных СМИ. Фото: Ли.ру

Парламент в первом чтении согласился реформировать печатные СМИ

Законопроект поддержали 333 народных депутата

Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

Законопроект определяет механизм печатных СМИ, основанных органами государственной власти, другими государственными органами и органами местного самоуправления.

За законопроект в первом чтении в четверг проголосовали 333 народных депутата из 395 зарегистрировавшихся в зале.

Законопроект определяет этапы реформирования печатных СМИ. В частности, первый этап проводится в течение одного года со дня вступления в силу этого закона, а следующий, второй этап в течение 2 лет после проведения первого этапа. Таким образом, планируется, что с момента принятия решения государственные и коммунальные печатные СМИ будут реформированы в течение 3 лет.

Законопроект устанавливает способы реформирования печатных СМИ, в частности выход органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления из состава учредителей печатных СМИ, выход органов государственной власти или органов местного самоуправления из состава соучредителей СМИ и из редакции с последующим преобразованием редакции, членами ее трудового коллектива в субъект хозяйствования с сохранением названия, целевого назначения и тематической направленности.

Еще одним способом, согласно законопроекту, может стать выход органов государственной власти из состава соучредителей и из редакции с последующей приватизацией имущества редакции, находящейся в государственной или коммунальной собственности, в соответствии с законодательством приватизации.

Читайте также:
Рада наделила Счетную палату новыми полномочиями
Рада согласилась защищать культурное наследие Украины по европейским стандартам
Рада предпочла евроинтеграционным законопроектам юбилеи
Раду прорвало на евроинтеграцию

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парламент в первом чтении согласился реформировать печатные СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: