укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2013, 17:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Батькивщине" не могут поделить должности, а кандидата в мэры нет – Кутовой http://www.segodnya.ua/img/article/4410/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4410/78_tn.jpg Политика Вячеслав Кутовой заявляет, что у оппозиции нет единого кандидата на выборах мэра Киева, а Раду блокируют непонятно зачем.
<p>Вячеслав Кутовой</p>
Вячеслав Кутовой

В "Батькивщине" не могут поделить должности, а кандидата в мэры нет – Кутовой

Вячеслав Кутовой заявляет, что у оппозиции нет единого кандидата на выборах мэра Киева, а Раду блокируют непонятно зачем.

Народный депутат Вячеслав Кутовой, со скандалом покинувший "Батькивщину", объяснил свой уход. "Во фракции действительно много недовольных. Причем о выходе из фракции мы с Владимиром Купчаком думали не последние несколько дней или месяцев, а еще в начале предвыборной кампании", – заявил депутат.

Нардепа возмутило то, что оппозиция блокировала Раду из-за выборов мэра Киева, при этом даже не зная, кого на них выставить. "Они даже не имеют кандидатов на этот пост. Но вместе с тем продолжают блокировать трибуну, чтобы Рада назначила выборы в столице. Просто не было сил больше смотреть, что непонятно по каким причинам парламент не работает", – заявил Кутовой.

Читайте также: Из "Батькивщины" вышли два депутата

"По остальным 4-м заявлениям (о которых говорил Владимир Литвин – Авт.), я ничего не могу сказать. Когда мы написали заявления, то обратились ко всем депутатам из фракции с призывом создать сильное объединение. Я думаю, все видели, что сегодняшняя оппозиция – виртуальная. Пусть они поедут в области, в села и спросят у людей, видят ли они там депутатов из "УДАРа", "Свободы" и "Батькивщины"? Партийные оппозиционные организации на местах работают бок-о-бок с властью, а не противостоят ей. Непонятно и по поводу предстоящего слияния "Фронта змин" и "Батькивщины". Они не могут поделить руководящие должности: кто будет руководителями областей, кто заместителями", – уверен Кутовой.

Читайте также: Новоиспеченные "тушки" ушли из фракции из-за угроз Яценюка

Напомним, вчера из фракции "Батькивщина" вышли два депутата – Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак. Позже оба призвали остальных оппозиционеров также покинуть фракцию и создать новое, по-настоящему оппозиционное объединение. Владимир Купчак при этом заявил, что Арсений Яценюк угрожал ему физической расправой. Сам Яценюк говорит, что никому не угрожал, но сильно хотелось "дать по морде".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" не могут поделить должности, а кандидата в мэры нет – Кутовой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: