Главная Новости политики Новости политики
В "Батькивщине" не могут поделить должности, а кандидата в мэры нет – Кутовой http://www.segodnya.ua/img/article/4410/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4410/78_tn.jpg Политика Вячеслав Кутовой заявляет, что у оппозиции нет единого кандидата на выборах мэра Киева, а Раду блокируют непонятно зачем.

В "Батькивщине" не могут поделить должности, а кандидата в мэры нет – Кутовой

7 Июня 2013, 17:18

Вячеслав Кутовой заявляет, что у оппозиции нет единого кандидата на выборах мэра Киева, а Раду блокируют непонятно зачем.

<p>Вячеслав Кутовой</p>
Вячеслав Кутовой

Народный депутат Вячеслав Кутовой, со скандалом покинувший "Батькивщину", объяснил свой уход. "Во фракции действительно много недовольных. Причем о выходе из фракции мы с Владимиром Купчаком думали не последние несколько дней или месяцев, а еще в начале предвыборной кампании", – заявил депутат.

Нардепа возмутило то, что оппозиция блокировала Раду из-за выборов мэра Киева, при этом даже не зная, кого на них выставить. "Они даже не имеют кандидатов на этот пост. Но вместе с тем продолжают блокировать трибуну, чтобы Рада назначила выборы в столице. Просто не было сил больше смотреть, что непонятно по каким причинам парламент не работает", – заявил Кутовой.

Читайте также: Из "Батькивщины" вышли два депутата

"По остальным 4-м заявлениям (о которых говорил Владимир Литвин – Авт.), я ничего не могу сказать. Когда мы написали заявления, то обратились ко всем депутатам из фракции с призывом создать сильное объединение. Я думаю, все видели, что сегодняшняя оппозиция – виртуальная. Пусть они поедут в области, в села и спросят у людей, видят ли они там депутатов из "УДАРа", "Свободы" и "Батькивщины"? Партийные оппозиционные организации на местах работают бок-о-бок с властью, а не противостоят ей. Непонятно и по поводу предстоящего слияния "Фронта змин" и "Батькивщины". Они не могут поделить руководящие должности: кто будет руководителями областей, кто заместителями", – уверен Кутовой.

Читайте также: Новоиспеченные "тушки" ушли из фракции из-за угроз Яценюка

Напомним, вчера из фракции "Батькивщина" вышли два депутата – Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак. Позже оба призвали остальных оппозиционеров также покинуть фракцию и создать новое, по-настоящему оппозиционное объединение. Владимир Купчак при этом заявил, что Арсений Яценюк угрожал ему физической расправой. Сам Яценюк говорит, что никому не угрожал, но сильно хотелось "дать по морде".

Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" не могут поделить должности, а кандидата в мэры нет – Кутовой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования