укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2013, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Пилипишин рассказал, при каких условиях пойдет на выборы в Раду http://www.segodnya.ua/img/article/4719/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4719/21_tn.jpg Политика Политик намерен дождаться приговора суда, прежде чем вписать свое имя в бюллетени
<p>Пилипишин рассказал, при каком условии примет участие в перевыборах в Раду</p>
Пилипишин рассказал, при каком условии примет участие в перевыборах в Раду. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Пилипишин рассказал, при каких условиях пойдет на выборы в Раду

Политик намерен дождаться приговора суда, прежде чем вписать свое имя в бюллетени

Бывший глава Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктор Пилипишин примет решение, будет ли подавать свою кандидатуру для участия в довыборах в Верховную Раду, после получения судебного приговора по делу в его отношении, написал он на своей странице в Facebook.

"Я официально заявляю, что не воспользуюсь своим правом быть избранным 15 декабря 2015г., если не получу справедливое решение суда. Осталось несколько дней... Без решения суда, имени моего в бюллетенях не будет", – сообщил политик.

В парламентских выборах 2012 года Пилипишин принимал участие как самовыдвиженец в столичном одномандатном округе №223, однако не смог одержать победу. На тот момент дело против него уже было возбуждено более 2 лет. "Так вот еще тогда... дал себе слово. Что приму решение об участии в выборах, только после получения справедливого приговора суда по своему делу", – написал он. При этом Пилипишин отметил, что "не ожидал, что его рассмотрение затянется еще на год".

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 22 апреля 2011 года вынес постановление о задержании и доставке Пилипишина в суд для рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения – взятии под стражу. Однако по указанным решениям следователя и суда Пилипишин не задерживался, поскольку находился на лечении. 26 апреля 2011 года в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пилипишин обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 млн грн, а именно: в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества.

Читайте также:
Пилипишин сбежал из суда через черный ход
Суд отпустил Пилипишина под залог в 300 тысяч
Пилипишин просит суд отпустить его под залог
Янукович отправит Пилипишина на Подол, а Кучука в ДУСю
Члены комиссии скандального 223-го округа могут сесть в тюрьму на пять лет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пилипишин рассказал, при каких условиях пойдет на выборы в Раду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: