укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Июня 2013, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Пискун выехал из Украины из-за преследований власти – Москаль http://www.segodnya.ua/img/article/4412/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4412/91_tn.jpg Политика По словам политика, власть начала преследовать Пискуна за то, что он закрыл уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко
<h1>Пискуна хотят сделать крайним в деле Тимошенко - Москаль</h1>
Пискуна хотят сделать крайним в деле Тимошенко - Москаль. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Пискун выехал из Украины из-за преследований власти – Москаль

По словам политика, власть начала преследовать Пискуна за то, что он закрыл уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун выехал из Украины из-за преследований со стороны власти, считает народный депутат Геннадий Москаль. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

"Я не знаю, он уехал во Францию, но то, что Пискуна нет в Украине – это полностью, – рассказал нардеп. – Где именно он сейчас мне не известно. Я за его перемещением не слежу".

По словам политика, власть начала преследовать Пискуна за то, что он закрыл уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по нарушениям в корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Его обвиняют в том, что он закрыл дела против Тимошенко. Пискун заявил Генпрокуратуре, что он это сделал по прямому указанию тогдашнего президента Виктора Ющенко. А Ющенко, как всегда, отнекивается: мол, эти руки никому не звонили и даже телефон на держали. Хотя есть масса фактов, что он звонил и давал такое указание. То есть, Ющенко сдал его как стеклотару. Теперь "регионалы" хотят привлечь Пискуна к уголовной ответственности. Надо же кого-то сделать крайним, то не удается доказать вину Тимошенко ".

Как сообщалось, в отечественных СМИ появилась информация о том, что бывший генпрокурор Святослав Пискун выехал из Украины через Латвию во Францию. Источники в Париже также утверждают, что экс-гепрокурор активно продает свое имущество в Украине. Он эмигрировал из Украины вместе с семьей якобы из-за давления Генпрокуратуры по делу ЕЭСУ. Сам Пискун объяснил, что за границей находится для реабилитации после сложной операции. В свою очередь Генеральная прокуратура заявила, что не возбуждала никаких дел против Пискуна.

Напомним, уголовные дела против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ были закрыты Генпрокуратурой 28 января 2005, через несколько дней после того, как она была назначена премьером. В 2011 году эти дела возбновлены. Тимошенко обвиняют в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, незаконного возмещения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пискун выехал из Украины из-за преследований власти – Москаль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: