укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Июня 2013, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Пленки Мельниченко приобщат к "делу Гонгадзе" http://www.segodnya.ua/img/article/4421/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4421/9_tn.jpg Политика Украинская Фемида приобщится к европейскому опыту.
<p>"Дело Гонгадзе" продолжает расследоваться. Фото из архива</p>
"Дело Гонгадзе" продолжает расследоваться. Фото из архива

Пленки Мельниченко приобщат к "делу Гонгадзе"

Украинская Фемида приобщится к европейскому опыту.

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью изданию "День" заявил, что дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе продолжает расследоваться.

Читайте также: Азаров нашел "зарубежные следы" в деле Гонгадзе 

"Следственная группа работает над установлением заказчиков преступления, а также над сбором доказательств их вины. В свою очередь, "дело Гонгадзе" разделено на ряд других дел, следовательно, рассматривается несколько этапов. Первый этап был связан з осуждением непосредственно самих исполнителей преступления (милиционеров), второй этап — с осуждением экс-генерала Алексея Пукача и третий этап — установление заказчиков. Первый этап уже прошел, второй — на стадии завершения (суд постановит окончательное решение по "делу Пукача"). А дальше... переходим к третьему этапу", – говорит он и отмечает, что пленки Мельниченко будут предоставлены суду в качестве доказательств по данному делу.

"На сегодняшний день существуют "пленки Мельниченко". Они приобщены к уголовному делу в качестве доказательств — суду они также будут представлены в качестве доказательств. Какое решение примет суд, оценивая эти доказательства, посмотрим. Но это будет решение суда. Я же обращаю ваше внимание, что следствием пленки были получены от экс-майора Николая Мельниченко легальным путем, с соблюдением всех установленных законом процедур", – добавил Кузьмин.

Читайте также: Вдова Гонгадзе хочет провести очную ставку Кучмы, Литвина и Пукача 

Первый замгенпрокурора отметил, что на сегодняшний день существуют два известных решения Европейского Суда по правам человека относительно аналогичных пленок в Европе: "Это "дело Хан" против Соединенного Королевства (Великобритании) — 2000 г. и Шенк против Швейцарии — 1988 год. ЕСПЧ однозначно высказался, что даже если эти записи получены с нарушением закона, то при наличии других доказательств, в совокупности, пленки могут быть использованы в суде в качестве доказательств, что и было сделано. Поэтому мы считаем необходимым представить "пленки Мельниченко" украинскому суду в качестве доказательств и дать ему возможность принять процессуальное решение".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пленки Мельниченко приобщат к "делу Гонгадзе"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: