укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Октября 2013, 13:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Поляки предложили Януковичу сделать перерыв в тюремном сроке Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4650/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/68_tn.jpg Политика Премьер-министра советуют отпустить лечиться, а потом снова посадить в тюрьму
<p>Поляки советуют Януковичу пойти на компромисс с Европой в деле Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua</p>
Поляки советуют Януковичу пойти на компромисс с Европой в деле Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Поляки предложили Януковичу сделать перерыв в тюремном сроке Тимошенко

Премьер-министра советуют отпустить лечиться, а потом снова посадить в тюрьму

Украинские власти могут решить проблему лечения Юлии Тимошенко, использовав польскую практику перерыва в отбывании наказания, которая применяется в ситуациях, когда необходимое лечение невозможно обеспечить в условиях заключения. Об этом в статье для ZN.UA пишет известный польский политик и экономист, депутат Сейма Республики Польша Марчин Свенчицки. 


"Я вспомнил о польском институте перерыва в отбывании наказания, применяющегося, в частности, в ситуациях, когда необходимое лечение невозможно обеспечить в условиях заключения. Этой идеей я поделился с влиятельной представительницей Партии регионов, являющейся народным депутатом; она весьма заинтересовалась темой, попросив прислать ей детали такого института (совокупности правовых норм), поскольку в Украине похожего юридического механизма нет. Вернувшись в Варшаву, я тут же с большим удовольствием передал все подробные сведения об этом правовом инструменте", – сообщил Марчин Свенчицки. 

Читайте также:
Янукович выиграет, отправив Тимошенко в Германию - политолог
СМИ: Янукович полетит в Краков решать судьбу Тимошенко
Яценюк призвал Януковича взять ручку, листок бумаги и помиловать Тимошенко

По словам депутата, перерыв в отбывании наказания может стать оптимальным компромиссом. Он не означает снятия вины, а является стандартным действием, совершаемым тогда, когда невозможно в условиях тюрьмы лечить заключенного без значительного ухудшения его здоровья. В Польше такой перерыв предоставляет суд. С ходатайством о предоставлении перерыва в суд может обратиться не только само заинтересованное лицо или его защитник, но и начальник пенитенциарного учреждения. Прокурор может подать на это жалобу, которая должна быть рассмотрена судом в течение двух недель.

"Есть очень серьезный риск того, что без решения проблемы Тимошенко согласия достичь не удастся, ведь для подписания соглашения об ассоциации мало лишь рекомендаций Европейской комиссии, даже если они были представлены... Власти Украины не удалось убедить западное общественное мнение, что в деле Юлии Тимошенко нет элементов политики", – подчеркнул Свенчицки.

Напомним, на этой неделе Юлия Тимошенко согласилась лечиться в Германии и написала соответствующее заявление.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "Поляки предложили Януковичу сделать перерыв в тюремном сроке Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: